22 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBbhqh
По ссылке http://remont.youdo.com/plumbers/shower-cabin/repair/door-rollers/, подробности тут.
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/furniture/repair/wood/ по этой ссылке.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

"Животным вырывают когти и зубы, морят голодом": Госдума рассмотрит законопроект о запрете контактных притравочных станций

Завтра депутаты Госдумы в первом чтении рассмотрят законопроект о запрете контактных притравочных станций и переводе их на бесконтактную систему. Авторы поправок в закон об охоте отмечают, что проводимые в России дрессировки охотничьих собак уже давно не отвечают требованиям гуманного и развитого общества: диких животных, которые используются как приманка, калечат и морят голодом, чтобы они не нанесли травм собаке, передает корреспондент Накануне.RU.

Авторы проекта – депутаты Вячеслав Володин, Иван Мельников, Сергей Миронов, Ольга Севастьянова, Олег Шеин, Ольга Тимофеева, Ольга Епифанова, Владимир Бурматов, Владимир Панов – предлагают перевести дрессировку охотничьих собак и ловчих птиц на более гуманную систему, исключающую физический контакт между животными, установить требования к вольерам, в которых содержатся дикие животные, и к организациям, оказывающих подобные услуги.

Сегодня в России действуют испытательно-тренировочные станции, которые предоставляют услуги по нагонке и натаске собак охотничьих пород по дрессировке с использованием диких животных, содержащихся в неволе.

"В процессе таких тренировок дикие животные получают серьезные травмы, увечья и зачастую погибают. Для того, чтобы крупный хищник не нанес травм собаке при тренировке, животных калечат (вырывают когти, зубы), морят голодом. Такие станции и такие тренировки давно уже не отвечают требованиям гуманного и развитого общества. Практически во всем мире контактные способы тренировки охотничьих собак не используются", - сказано в пояснительной записке.

Депутаты предлагают определить требования к вольерам, в которых содержатся дикие животные.

"Животные содержатся без еды, воды, в тесных клетках, без движения, им не оказывается ветеринарная помощь. Касаемо самих тренировок, предлагается установить требование, при котором физический контакт между животными будет запрещен, как будут запрещены и все методы, предусматривающие жестокое обращение с животными (калечение, травмирование животных перед тренировкой)", - говорится в документе.

В 70 странах мира контактные тренировки либо запрещены, либо используются такие способы, при которых дикое животное не получает повреждений. Например, для этого в норе устанавливают стекло, через которое собака видит хищника, однако не может ему навредить.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Активист "Альянса защитников животных" Юрий Корецких считает инициативу депутатов шагом вперед в цивилизованном направлении.

"Конечно, хотелось бы полного исключения животных из притравочных станций, чтобы дикие животные не содержались там, чтобы на них не проводили натравку. Даже бесконтактная притравочная станция является стрессом для животного. Но это положение нужное и оно избавит от средневековой жестокости к животным, когда их разрывают на части, вырывают им клыки и когти. Это шаг вперед в цивилизованном направлении, потому что во всех странах Европы уже давно бесконтактная притравка. Более того, там животных натравливают не на других диких животных, а не на чучела, макеты, игрушки, которые пахнут как животные. Этого достаточно для привития охотничьих навыков для собак. Конечно же, я поддерживаю эту инициативу, это будет шаг вперед", - сообщил Юрий Корецких Накануне.RU.

Активист добавил, что в том числе из-за недовольства охотников застопорился федеральный закон об ответственном обращении с животными, ведь там тоже был пункт о бесконтактных притравочных станциях.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.02.2018 16:59 Мск Согласие найдено! Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий контактную притравку
Ранее 08.02.2018 21:59 Мск Депутаты и сенаторы согласовали законопроект, полностью запрещающий контактную притравку
Ранее 30.01.2018 12:44 Мск Депутат Госдумы попросил Минприроды оценить законность работы притравочных станций
Ранее 18.01.2018 11:22 Мск "Сенаторы согласились – с живодерством нужно заканчивать": прошло первое заседание согласительной комиссии по запрету притравки
Ранее 15.01.2018 13:12 Мск Зоозащитники страны выступили за запрет притравочных станций
Ранее 12.01.2018 12:45 Мск "Кровь животных – на руках 78 сенаторов": Госдума готова преодолеть вето Совета Федерации по закону о запрете притравочных станций
Ранее 26.12.2017 16:10 Мск Совет Федерации отказался запрещать притравочные станции
Ранее 15.12.2017 15:47 Мск "Цирковой медведь выходит на пенсию и попадает на растерзание": Госдума приняла законопроект о запрете контактной притравки

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.12.2017 12:05 Мск Госдума может запретить притравочные станции до конца этого года

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС