21 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Госдума может запретить притравочные станции до конца этого года

Законопроект, предусматривающий запрет на контактные притравочные станции, будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Такая информация появилась вчера на официальной странице нижней палаты парламента в социальной сети "Вконтакте", передает корреспондент Накануне.RU.

"Сегодня будет внесен в Госдуму законопроект, с инициативой выступили Вячеслав Володин и еще ряд депутатов, суть которого состоит в том, чтобы ввести запрет на контактные притравочные станции и перевести их на бесконтактные притравочные станции", - заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

По его словам, речь идет о запрете контактных притравочных станций, где охотничьих собак для дальнейшей охоты натаскивают, используя живых существ.

"Законопроект не является предметом совместного ведения, поэтому при его достаточно хорошей проработке нет никаких запретов на то, чтобы его принять в эту сессию во всех трех чтениях", - добавил Мельников.

Отметим, что проект закона до сих пор не опубликован на сайте Госдумы.

"Поправки добавляются на сайт, как правило, в разное время. Ожидаем их в СОЗДе в ближайшее время", - заверили на странице Госдумы.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Напомним, что в настоящее время в Госдуме продолжается подготовка ко второму чтению законопроекта об ответственном обращении с животными, принятия которого зоозащитники ждут с 2011 г. Одновременно с этим рассматривается законопроект об ужесточении уголовного наказания для живодеров.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.02.2018 16:59 Мск Согласие найдено! Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий контактную притравку
Ранее 08.02.2018 21:59 Мск Депутаты и сенаторы согласовали законопроект, полностью запрещающий контактную притравку
Ранее 30.01.2018 12:44 Мск Депутат Госдумы попросил Минприроды оценить законность работы притравочных станций
Ранее 18.01.2018 11:22 Мск "Сенаторы согласились – с живодерством нужно заканчивать": прошло первое заседание согласительной комиссии по запрету притравки
Ранее 15.01.2018 13:12 Мск Зоозащитники страны выступили за запрет притравочных станций
Ранее 12.01.2018 12:45 Мск "Кровь животных – на руках 78 сенаторов": Госдума готова преодолеть вето Совета Федерации по закону о запрете притравочных станций
Ранее 26.12.2017 16:10 Мск Совет Федерации отказался запрещать притравочные станции
Ранее 15.12.2017 15:47 Мск "Цирковой медведь выходит на пенсию и попадает на растерзание": Госдума приняла законопроект о запрете контактной притравки
Ранее 14.12.2017 14:06 Мск "Животным вырывают когти и зубы, морят голодом": Госдума рассмотрит законопроект о запрете контактных притравочных станций

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС