30 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBtn3z
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/interior/rooms/price/, подробное описание тут.
Стоимость строительства забора, смотреть http://remont.youdo.com/building/zabor/stoimost/.
youdo.com



Общество В России

Депутат Госдумы попросил Минприроды оценить законность работы притравочных станций

Председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев направил запрос министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому, в котором попросил оценить законность деятельности притравочных станций, где охотничьих собак дрессируют на диких животных.

По словам парламентария, в России насчитываются 152 испытательные станции по обучению охотничьих собак, однако, по данным обществ защиты животных, их в сотни раз больше.

"На подобных станциях осуществляется на коммерческой основе притравка охотничьих собак, что подтверждается наличием рекламы данного вида услуг в интернете", - отмечает Николаев в своем запросе, его цитирует ТАСС.

Депутат также напомнил, что статья 245 УК РФ предусматривает ответственность за жестокое обращение с животными. "Учитывая изложенное, существование указанных испытательных станций противоречит действующему законодательству РФ и деятельность по притравке является незаконной", - заключает политик.

Как писало Накануне.RU, в настоящее время согласительная комиссия, состоящая из депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, обсуждает законопроект о запрете контактной притравки. В конце прошлого года нижняя палата парламента приняла документ, запрещающий физический контакт между собаками и дикими животными, в окончательном чтении, но сенаторы отклонили его, ссылаясь на права охотников.

Николаев рассказал, что члены согласительной комиссии пришли к консенсусу по трем его основным положениям. "Во-первых, мы определяем, что любое обучение собак не только не должно допускать жестокого обращения, но и не наносить им физического вреда", - подчеркнул он.

Во-вторых, согласно обновленной редакции, "теперь запрет контактной притравки касается не только диких животных, но любых других", продолжил депутат. "Мы знаем, что есть случаи использования для притравки домашних животных. Этим мы по сути расширяем ограничения ранее принятого закона", - пояснил он.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Кроме того, депутаты и сенаторы договорились, что выведут из-под действия закона ловчих птиц, поскольку для них данные нормы не актуальны.

При этом в Госдуме "категорически не согласились с предложениями коллег из Совфеда разрешить контактную притравку норных собак моложе одного года", оговорился Николаев. "Считаем, что это нарушило бы концепцию законопроекта и создало бы лазейку. Рады, что на втором заседании согласительной комиссии коллеги сняли эту просьбу", - сказал он.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.02.2018 16:59 Мск Согласие найдено! Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий контактную притравку
Ранее 08.02.2018 21:59 Мск Депутаты и сенаторы согласовали законопроект, полностью запрещающий контактную притравку

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.01.2018 11:22 Мск "Сенаторы согласились – с живодерством нужно заканчивать": прошло первое заседание согласительной комиссии по запрету притравки
Ранее 15.01.2018 13:12 Мск Зоозащитники страны выступили за запрет притравочных станций
Ранее 12.01.2018 12:45 Мск "Кровь животных – на руках 78 сенаторов": Госдума готова преодолеть вето Совета Федерации по закону о запрете притравочных станций
Ранее 26.12.2017 16:10 Мск Совет Федерации отказался запрещать притравочные станции
Ранее 15.12.2017 15:47 Мск "Цирковой медведь выходит на пенсию и попадает на растерзание": Госдума приняла законопроект о запрете контактной притравки
Ранее 14.12.2017 14:06 Мск "Животным вырывают когти и зубы, морят голодом": Госдума рассмотрит законопроект о запрете контактных притравочных станций
Ранее 06.12.2017 12:05 Мск Госдума может запретить притравочные станции до конца этого года

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС