27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgC4apZ
Автопомощь: http://perevozki.youdo.com/cars/gruzchiki/, варианты >>
Цена окосячки окон в деревянном доме на http://remont.youdo.com/carpentry/window/casing/.
youdo.com


"Верховный суд, ты с кем?" Активисты РВС выступили против легализации ювенальной юстиции

Активисты движения "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС) выступили против принятия постановления пленума Верховного суда РФ, легализирующего изъятие детей из семей. Акции протеста, прошедшие сегодня в ряде городов России, продолжатся завтра - в день рассмотрения постановления, окончательный вариант которого общественности неизвестен, сообщили Накануне.RU в пресс-службе организации.

Одиночные пикеты прошли сегодня в Москве, Челябинске, Томске, Ханты-Мансийске, Таганроге, Брянске, Симферополе и других городах.

По словам представителей РВС, принятие документа в том виде, в каком он был опубликован 17 октября, окончательно узаконит изъятие детей из семей по надуманным причинам. Так, постановление расширяет понятие "непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка" при его отобрании из семьи: теперь поводом для этого может стать не действительно острая, угрожающая ребенку ситуация, но и так называемое "длящееся семейное неблагополучие", которое чиновники диагностируют "на глазок". Активисты рассказали, что за жестокое обращение к ребенку все чаще стали принимать традиционные методы воспитания в семье.

В случае принятия постановления, вернуть отобранных детей в семью можно будет только через суд, если удастся доказать, что это в интересах ребенка.

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

Пикет в Москве

"Если данное постановление будет принято в текущей редакции, все барьеры перед ювенальной юстицией в России падут! Любого ребенка можно будет разлучить с семьей против его воли и воли родителей по причине так называемого "длящегося неблагополучия", приравниваемого к непосредственной угрозе жизни и здоровью несовершеннолетнего. Под "неблагополучием" заинтересованные материально органы профилактики и сопровождения несовершеннолетних могут подвести любую неурядицу — случайный синячок, полученный в процессе игр, тараканы в доме, отсутствие каких-нибудь игрушек", — пояснил активист ханты-мансийского отделения РВС Евгений Чибисов.

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

Пикет в Ханты-Мансийске

На днях активисты РВС обратились к Верховному суду с просьбой снять проект постановления с рассмотрения.

"Вопрос о внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации уже перезрел, что признается всеми заинтересованными лицами. Вот в такой сложный период вместо законопроекта о внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации, который мог быть разработан Верховным судом, рождается проект постановления пленума Верховного суда, не только разъясняющий, как правильно применять нормы явно устаревшего Семейного кодекса РФ, но и подсказывающий, как их обойти — с пользой для правоприменителя и якобы в интересах ребенка! Некоторые разъяснения в проекте граничат с оправданием нарушений закона. Граждане ждут изменений закона, улучшающих жизнь семей, а не постановление пленума Верховного суда, разъясняющее, как исполнить негодный закон. Уважаемые судьи Верховного суда! На чаше весов не только справедливое семейное законодательство, но и ваша честь!" – сказано в обращении президиума центрального совета РВС.

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

Пикет в Томске

Отметим, что одновременно с пленумом ВС, 13-14 ноября, в Общественной палате РФ при участии финских экспертов проходит Всероссийский сетевой форум "Национальная стратегия действия в интересах детей: навстречу Десятилетию детства".

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

Пикет в Таганроге


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.11.2017 10:42 Мск РВС: Верховный суд постарался закрепить ювенальный крен в российской семейной политике
Ранее 15.11.2017 17:27 Мск Верховный суд разъяснил порядок изъятия детей из семей

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.11.2017 20:01 Мск "Детей будут забирать без суда": родители выйдут на пикеты против нового ювенального постановления
Ранее 01.06.2017 18:22 Мск В РВС заявили о наличии "абсолютно выстроенной" ювенальной системы в России

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС