14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBxDtV
Перевозка автомобиля автовозом - http://perevozki.youdo.com/nizhniy-novgorod/negabaritnye/tag/avtovoz/
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/building/roofing/tag/podklyuch/, лучшие цены здесь.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Детей будут забирать без суда": родители выйдут на пикеты против нового ювенального постановления

13 и 14 ноября активисты движения "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС) проведут серию пикетов по всей стране с требованием не принимать проект постановления пленума Верховного суда в случае, если из него не были исключены ювенальные правовые закладки. По словам представителей организации, принятие документа может окончательно узаконить изъятие детей из семей по надуманным причинам, передает корреспондент Накануне.RU.

Содержание проекта постановления пленума ВС, опубликованное 17 октября, повергло родительскую общественность в шок.

"Документ, призванный оградить семьи от ювенальных норм, по факту расширяет и закрепляет ряд особо одиозных антисемейных установок, против которых не раз выступали представители РВС и других родительских организаций. Так, например, документ расширяет понятие "непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка" при его отобрании из семьи: теперь поводом для этого может стать не действительно острая, угрожающая ребенку ситуация, но и так называемое "длящееся семейное неблагополучие". Которое, как известно, запросто может диагностироваться чиновниками "на глазок" в собственных интересах. Отметим, что под статус "неблагополучия" (жестокого обращения) в семье все чаще стали подпадать обычные родительские меры воспитания детей", – сообщили Накануне.RU в РВС.

В свою очередь насильственное разлучение ребенка с родителями и помещение его в специальные центры может быть переквалифицировано в процедуру "реабилитации". Вернуть детей можно будет только через суд – если удастся доказать, что это в интересах ребенка.

"В то же время, решить дело в пользу приемной семьи при устройстве судьбы ребенка станет проще. Что сделает кровные семьи полностью беззащитными в судебных тяжбах", – отмечают общественники.

Новый проект документа, который Верховный суд рассмотрит 14 ноября, общественность еще не видела.

"В случае, если новая редакция проекта не была избавлена от ювенальных закладок, а судьи дадут ей "добро", то массовое антисемейное беззаконие, вскрытое представителями РВС еще летом 2017 г. и отображенное в нашумевшем "Альтернативном докладе президенту РФ", может стать ежедневной законной практикой как для чиновников из опеки, так и для судей", – опасаются активисты РВС.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Многостраничный "Альтернативный доклад президенту РФ", в котором представители движения собрали самые вопиющие случаи незаконного изъятия детей из семей, Верховный суд не принял во внимание, рассказал Накануне.RU представитель свердловского отделения РВС Алексей Банников.

"Все наши отчеты, которые были представлены в рамках альтернативного доклада президенту, вовсе не были учтены. Это самое печальное. Мы готовили большой документ, мы единственная организация, которая его готовила: ни уполномоченный по правам ребенка такой доклад не сделала, ни Общественная палата, ни Минсоцполитики. Если они его и сделали, то в страшной тайне, чтобы никто не увидел эти документы. Мы этот доклад подготовили, и он в такой важной части, как семейная политика, которая должна обсуждаться на уровне всей общественности, почему-то не был учтен. Ребенок неделю, а то и месяц проводит в социальном реабилитационном центре, и в итоге нам приходится возвращать этих детей по суду. Если подобные решения будут приняты, детей можно будет забирать без решения суда. Это и есть та самая ювенальная юстиция", – отметил в разговоре с Накануне.RU Алексей Банников.

Примечательно, что одновременно с пленумом ВС 13-14 ноября в Москве стартует всероссийский сетевой форум с международным участием "Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства", на который в качестве экспертов приглашены сотрудники "сферы семейных услуг" из Финляндии. Против этой стратегии также выступает российская родительская общественность из-за заложенных в ней ювенальных норм.

Напомним, на днях большой общественный резонанс вызвал случай именно в Финляндии, где у россиянки отобрали дочь из-за того, что она якобы "шлепнула девочку футболкой".

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.11.2017 10:42 Мск РВС: Верховный суд постарался закрепить ювенальный крен в российской семейной политике
Ранее 15.11.2017 17:27 Мск Верховный суд разъяснил порядок изъятия детей из семей
Ранее 13.11.2017 16:36 Мск "Верховный суд, ты с кем?" Активисты РВС выступили против легализации ювенальной юстиции

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.06.2017 18:22 Мск В РВС заявили о наличии "абсолютно выстроенной" ювенальной системы в России

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС