27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В РВС заявили о наличии "абсолютно выстроенной" ювенальной системы в России

Глава Родительского всероссийского сопротивления Мария Мамиконян заявила, что ювенальная система в России уже внедрена, и сегодня ее трудно пробить, передает корреспондент Накануне.RU.

В РВС привели статистику, которая, по словам Мамиконян, подтверждает наличие ювенальной юстиции в России. "У нас зафиксировано 731 разного рода задач по всей стране. Это за последние три года. Из них обращений по вопросам семьи - 700. Из них активисты признали 455 случаев содержащими незаконные действия служащих органов опеки. В 289 случаях родителям удалось помочь в диалоге с сотрудниками органов опеки, 64 семьям удалось помочь только через судебное разбирательство, 26 семьям через суд помочь не удалось", - озвучила данные общественница.

По ее словам, наличие 300 семей, которым удалось решить ситуацию мирным путем или через суд, говорит о том, что "ювенальная ситуация есть, и она просто не выдержала правового подхода".

"Уже выстроена система, которую трудно пробить. Ювенальные подходы уже внедрены… Говорить в этой ситуации, что у нас в стране всего несколько случаев изъятий детей - это нагло лгать, открыто лгать в лицо тем людям, которые столкнулись с этим непосредственно и отвечают за разбирательство каждого конкретного случая. Мы за свои данные отвечаем полностью", - заявила Мамиконян.

Как она подчеркнула, в стране создан целый рынок, на котором можно делать бизнес и извлекать прибыль.

В свою очередь руководитель общественной организации "Иван-чай" Элина Жгутова заявила о признаках развития тенденции "приватизации" социальной сферы.

"Принципиальное разногласие во взгляде на существование ювенальной юстиции в России в том, что мы считаем, что эта система абсолютно выстроенная, устойчивая, твердо стоящая на ногах. Метастазы этой системы проникли во все органы правоохранительной, исполнительной и законодательной власти. Она мощно финансируется из государственного бюджета. Нельзя говорить о неких единичных случаях отбирания детей, как это было доложено уполномоченным по правам ребенка", - сказала она.

Как сообщало Накануне.RU, 15 мая детский омбудсмен Анна Кузнецова заявляла, что "официально зарегистрированных нарушений по незаконному изъятию детей из семей фактически нет, их единицы". В свою очередь член Совета Федерации Елена Мизулина представила доклад, в котором содержатся данные о том, что в России из семей изымается более 300 тыс. детей в год.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.11.2017 10:42 Мск РВС: Верховный суд постарался закрепить ювенальный крен в российской семейной политике
Ранее 15.11.2017 17:27 Мск Верховный суд разъяснил порядок изъятия детей из семей
Ранее 13.11.2017 16:36 Мск "Верховный суд, ты с кем?" Активисты РВС выступили против легализации ювенальной юстиции
Ранее 12.11.2017 20:01 Мск "Детей будут забирать без суда": родители выйдут на пикеты против нового ювенального постановления

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС