в этот день
16.07.18
16:32
В Екб.18:32
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Здесь аренда самосвала по этой ссылке.
Бригады для ремонта: декоративная отделка стен, отзывы.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1226

"Детей будут забирать без суда": родители выйдут на пикеты против нового ювенального постановления
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ребенок, мальчик, детский сад, обида, грусть, стоп, рука, дети, ювенальная юстиция (2015) | Фото: deti06.net

13 и 14 ноября активисты движения "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС) проведут серию пикетов по всей стране с требованием не принимать проект постановления пленума Верховного суда в случае, если из него не были исключены ювенальные правовые закладки. По словам представителей организации, принятие документа может окончательно узаконить изъятие детей из семей по надуманным причинам, передает корреспондент Накануне.RU.

Содержание проекта постановления пленума ВС, опубликованное 17 октября, повергло родительскую общественность в шок.

"Документ, призванный оградить семьи от ювенальных норм, по факту расширяет и закрепляет ряд особо одиозных антисемейных установок, против которых не раз выступали представители РВС и других родительских организаций. Так, например, документ расширяет понятие "непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка" при его отобрании из семьи: теперь поводом для этого может стать не действительно острая, угрожающая ребенку ситуация, но и так называемое "длящееся семейное неблагополучие". Которое, как известно, запросто может диагностироваться чиновниками "на глазок" в собственных интересах. Отметим, что под статус "неблагополучия" (жестокого обращения) в семье все чаще стали подпадать обычные родительские меры воспитания детей", – сообщили Накануне.RU в РВС.

В свою очередь насильственное разлучение ребенка с родителями и помещение его в специальные центры может быть переквалифицировано в процедуру "реабилитации". Вернуть детей можно будет только через суд – если удастся доказать, что это в интересах ребенка.

"В то же время, решить дело в пользу приемной семьи при устройстве судьбы ребенка станет проще. Что сделает кровные семьи полностью беззащитными в судебных тяжбах", – отмечают общественники.

Новый проект документа, который Верховный суд рассмотрит 14 ноября, общественность еще не видела.

"В случае, если новая редакция проекта не была избавлена от ювенальных закладок, а судьи дадут ей "добро", то массовое антисемейное беззаконие, вскрытое представителями РВС еще летом 2017 г. и отображенное в нашумевшем "Альтернативном докладе президенту РФ", может стать ежедневной законной практикой как для чиновников из опеки, так и для судей", – опасаются активисты РВС.

РВС, десятилетие детства|Фото: rvs.su

Многостраничный "Альтернативный доклад президенту РФ", в котором представители движения собрали самые вопиющие случаи незаконного изъятия детей из семей, Верховный суд не принял во внимание, рассказал Накануне.RU представитель свердловского отделения РВС Алексей Банников.

"Все наши отчеты, которые были представлены в рамках альтернативного доклада президенту, вовсе не были учтены. Это самое печальное. Мы готовили большой документ, мы единственная организация, которая его готовила: ни уполномоченный по правам ребенка такой доклад не сделала, ни Общественная палата, ни Минсоцполитики. Если они его и сделали, то в страшной тайне, чтобы никто не увидел эти документы. Мы этот доклад подготовили, и он в такой важной части, как семейная политика, которая должна обсуждаться на уровне всей общественности, почему-то не был учтен. Ребенок неделю, а то и месяц проводит в социальном реабилитационном центре, и в итоге нам приходится возвращать этих детей по суду. Если подобные решения будут приняты, детей можно будет забирать без решения суда. Это и есть та самая ювенальная юстиция", – отметил в разговоре с Накануне.RU Алексей Банников.

Примечательно, что одновременно с пленумом ВС 13-14 ноября в Москве стартует всероссийский сетевой форум с международным участием "Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства", на который в качестве экспертов приглашены сотрудники "сферы семейных услуг" из Финляндии. Против этой стратегии также выступает российская родительская общественность из-за заложенных в ней ювенальных норм.

Напомним, на днях большой общественный резонанс вызвал случай именно в Финляндии, где у россиянки отобрали дочь из-за того, что она якобы "шлепнула девочку футболкой".

ребенок, девочка, детский сад, обида, грусть, расстройство, дети, плачь, родители, мама, ювенальная юстиция|Фото: deti.mail.ru



Развитие сюжета: Ранее 16.11.2017 10:42 Мск
РВС: Верховный суд постарался закрепить ювенальный крен в российской семейной политике

Ранее 15.11.2017 17:27 Мск
Верховный суд разъяснил порядок изъятия детей из семей

Ранее 13.11.2017 16:36 Мск
"Верховный суд, ты с кем?" Активисты РВС выступили против легализации ювенальной юстиции

Другие новости по темам: родительское всероссийское сопротивление, пикет, ювенальная юстиция, верховный суд, изъятие детей, семья
12.11.2017 20:01 Мск | Москва | Анна Смирнова
22:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.06.2017 18:22 Мск
В РВС заявили о наличии "абсолютно выстроенной" ювенальной системы в России







читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

"Детей будут забирать без суда": родители выйдут на пикеты против нового ювенального постановления
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+