в этот день
19.07.18
10:59
В Екб.12:59
"Единоросс" не поддержал пенсионную "реформу: "Не могу пойти против совести!"
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo
Цены на внутренние отделочные работы на http://remont.youdo.com/facing/interior-facing/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1537

"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены", - эксперт о новом регламенте ГИБДД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ДПС, ГИБДД, авария, инспектор (2016) | Фото: ugibddmo.ru

С 20 октября вступает в силу новый административный регламент для сотрудников ГИБДД. Документ уже вызвал общественную реакцию: автомобилисты обеспокоены рядом нововведений в регламенте. Эксперты отмечают, что вопросы к нему действительно есть, однако каких-то кардинальных изменений нет: водителям, соблюдающим ПДД, волноваться не стоит, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам руководителя свердловской областной общественной организации "Независимая ассоциация содействия автомобилистам" (НАСА) Василия Белопашенцева, у него возникли вопросы к тому пункту регламента, где вводится запрет на съемку сотрудников ГИБДД при исполнении служебных обязанностей.

"В известной степени это лишает гражданина права на защиту при обжаловании действий сотрудников. Меня это очень настораживает", - отметил эксперт в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

А вот другой автоэксперт Максим Едрышов проблемы здесь не видит.

"Пошла такая байка, что сотрудников полиции нельзя теперь снимать; что если сотрудник полиции говорит, что не надо его снимать, то можно получить ответственность за неповиновению законному требованию сотрудника полиции. Это не так, потому что положения об открытости и гласности полиции имеются в федеральном законе "О полиции", и эти нормы действовали, и Госавтоинспекция разъясняет, что снимать, фиксировать действия сотрудника полиции можно", - пояснил Накануне.RU автоправозащитник.

По словам Максима Едрышова, автомобилистам нужно быть готовыми к тому, что теперь в зоне действия временных дорожных знаков может вестись автоматическая фото-, видеофиксация нарушений, раньше это было запрещено. Также инспекторы ДПС сейчас получили право останавливать машины где угодно, не только на стационарных постах, а в любом месте, где им вздумается.

"Сотрудникам ГИБДД вернули то право, которое у них было раньше: останавливать кого угодно и где попало. Причем это может быть как стационарный пост, так и автомобиль, так и просто пеший сотрудник ДПС, который непонятно откуда взялся на дороге. Это вызывает некоторые вопросы. И мне, например, совершенно не нравится, что новый регламент убрал у них право докладывать причину остановки. Мне это непонятно: непонятно, кто, пока он не представился, может взмахнуть палкой любому автомобилисту, остановить его и далее по списку. Все это в известной мере вызывает вопросы, которые имеют под собой вполне серьезное обоснование", - поделился мнением Василий Белопашенцев.

Еще один спорный момент - с 20 октября дня ГИБДД перестанет выдавать справки о ДТП.

"Теперь такая информация будет содержаться либо в определении, либо в постановлении, которое будет оформляться сотрудниками Госавтоинспекции, и в страховую компанию автовладелец должен будет представлять эти документы, за исключением справки о ДТП, которую оформлять не будут. Для меня это странно, потому что оформление справки занимает небольшое количество времени, а людям и страховым гораздо спокойнее иметь такой документ на руках", - пояснил Максим Едрышов.

Однако, есть для автовладельцев и однозначно положительные изменения: после медосвидетельствования, в случае если алкоголя и наркотиков в крови водителя не обнаружено, сотрудники ГИБДД обязаны доставить его к транспортному средству. Однако, как отмечают эксперты, такая практика негласно существует в некоторых регионах и сегодня.

Сам новый регламент автоэксперты оценили неоднозначно, однако, отмечают, что водителям, соблюдающим Правила дорожного движения, волноваться не стоит, поскольку ПДД не изменились, а принятый документ касается исключительно самих сотрудников Госавтоинспекции.

"Бороться за безопасность дорожного движения - двумя руками "за": надень жилетку, встань на трассу и стой, смотри, проверяй. Водители увидят пост ДПС и будут вести себя аккуратнее. Нет, люди идут по другому пути. Я только что вернулся из Первоуральска, там все как обычно: стоит машина, стоит "тренога", пытаются что-то там замерять, скорость - кому-то придет штраф, а где профилактика? Человек заплатит штраф, но останется при своем мнении. Профилактическая составляющая ушла непонятно куда, остался только штраф. С моей точки зрения, это очень плохо", - прокомментировал ситуацию Василий Белопашенцев.

"В целом, я считаю, что этот регламент - это приказ МВД, и в первую очередь, относится к сотрудникам полиции. Правила дорожного движения не изменились ни в каком пункте. Те водители, которые соблюдают ПДД, они не переживают, а вот те водители, которые считают для себя возможным иногда нарушить что-то - они больше всех и обеспокоены новыми положениями в регламенте", - подытожил Максим Едрышов.



Развитие сюжета: Ранее 20.10.2017 11:21 Мск
Юрий Демин: Запрещать видеосъемку сотрудников ГИБДД никто не собирается

Другие новости по темам: ГИБДД, регламент, автолюбитель, автомобиль
19.10.2017 15:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.10.2017 12:31 Мск
ГИБДД разрешили останавливать автомобили в любом месте на дороге и проверять документы у пассажиров








Добавить комментарий:

"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены", - эксперт о новом регламенте ГИБДД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+