28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ВСУ обстреляли наблюдателей и обвинили в этом ДНР

Накануне очередных переговоров в Минске, которые намечены на среду, ВСУ совершили провокационный обстрел Талаковки, находящейся на украинской территории. После этого они открыли огонь по Безыменному (территория ДНР) с применением РСЗО "Град". В момент артиллерийского огня в населенном пункте находились наблюдатели Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), сотрудники которого были вынуждены укрыться в подвалах. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент Накануне.RU.

"По информации, полученной от представителей СЦКК, вчера украинские наблюдатели обвинили ВС ДНР в обстреле н.п. Талаковка из РСЗО "Град" в 20.15 с позиций в районе н.п. Коминтерново. Официально заявляю, что это очередная ложь. Факт данного обстрела не подтверждают российские представители в СЦКК. Подобные ложные обвинения в последнее время звучат все чаще. Примечательно, что после таких заявлений подразделения ВСУ осуществляют якобы ответный огонь на выдуманный обстрел с нашей стороны, в дальнейшем зачастую происходит активизация диверсионно-разведывательных групп противника", - сказал Басурин.

Он уточнил, что по н.п. Безыменное было выпущено 10 ракет. В зоне обстрела вновь оказался наблюдательный пост СЦКК. Представители СЦКК как российской, так и украинской стороны вынуждены были укрыться в подвале в целях собственной безопасности.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, 20 августа Басурин заявил, что ДНР ожидает от ВСУ постановочных провокаций.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ВСУ обстреляли наблюдателей и обвинили в этом ДНР

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды