19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/unblock/door/find/firm/, подробнее здесь.
Закажите ремонт пылесосов karcher на YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/chelyabinsk/arendaavto/manipulyatory/: выбирай!



Политика В России

Рогозин: У немецких журналистов, написавших о переправке вооружений из Ирана в РФ через Сирию, проблемы с географией

У журналистов газеты Welt am Sonntag, написавших о переправке вооружений из Ирана в РФ через Сирию, есть серьезные пробелы в географии, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Ранее газета со ссылкой на источники в западных спецслужбах сообщила, что Иран и Россия нарушили резолюцию Совета Безопасности ООН, которая запрещает поставки и обслуживание иранского тяжелого наступательного вооружения.

"Что касается публикации в уважаемой германской газете, то у ее авторов есть явные проблемы с честностью и пробелы в географических познаниях", - подчеркнул в этой связи Рогозин.

Россия четко выполняет взятые на себя международные обязательства, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС), добавил он.

"Все поставки военного оборудования на экспорт всегда строго соответствуют существующим в санкционных списках СБ ООН ограничениям", - сказал Рогозин "Интерфаксу".

Согласно газетной публикации, в июне этого года иранские самолеты дважды приземлялись в аэропорту Хмеймим в Сирии, на котором размещена российская авиационная группа. Иранские самолеты доставили компоненты тяжелого вооружения, которые затем были перевезены на грузовиках в средиземноморский порт Тартус. В Тартусе их погрузили на российский корабль "Спарта III", который прибыл с военным грузом в Новороссийск.

Welt отмечает, что в августе в Тегеране побывал вице-премьер Дмитрий Рогозин, который на встрече с министром обороны Ирана Хосейном Дехганом подписал "предварительное соглашение об укреплении военного технологического сотрудничества" между странами.

Ранее вСовфеде заявили, что "в переправке иранской военной техники в Россию для обслуживания нет никакой необходимости".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Рогозин: У немецких журналистов, написавших о переправке вооружений из Ирана в РФ через Сирию, проблемы с географией

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды