22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги сертифицированного специалиста: http://remont.youdo.com/electrician/electrical-wiring/other/montag-elektroprovodki-v-derevyannom-dome/, полное описание.


"Нужно, чтобы весь мир посмеялся": в Госдуме заявили об ответных мерах по дипсобственности США

В Совете Федерации заявили, что России придется принимать ответные меры по дипломатической собственности США в РФ. Об этом сообщил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Эту инициативу уже прокомментировали в Госдуме, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее высокопоставленный чиновник в Белом доме сообщил РИА Новости, что США не намерены возвращать дипломатическую собственность России без получения "чего-то взамен".

"В данном случае российской стороне, судя по всему, не остается выбора – наступает время ответных мер. Это не наш выбор и это будут вынужденные меры. Но они должны последовать", - пообещал сенатор Константин Косачев.

В Госдуме, в свою очередь, призывают не спешить "с резкими движениями".

"Насколько я понимаю, адекватными мерами могут быть только аналогичные действия. Если идет высылка дипломатов в США – идет высылка дипломатов у нас, если арест дипломатического имущества у нас – значит, и у них должно быть. Адекватные меры – те, что соответствуют такому же уровню, другого ничего быть не может. Вообще, это должно было быть сделано немедленно, но у нас очень мудрый президент, он показывает всем видом, что не хочет идти на конфронтацию, хотя они сами его к этому подталкивают", - заявил Накануне.RU член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Николай Езерский.

портфель чиновник должность|Фото: Накануне.ru

Он отметил, что "вряд ли будет быстро принято решение, чтобы арестовать нечто подобное на нашей территории".

"Все-таки считаю, что это не самое правильное – это как в детском саду, что-то в песочнице не поделили. Нужно всему миру показать, что мы гораздо выше всего этого – посмотрите, что происходит, как нарушаются все дипломатические нормы и стандарты, какой на самом деле у американцев "демократичный подход", если даже дипломатические ведомства такому гонению подвергаются. Поэтому я бы не спешил с такими резкими движениями. Нужно поискать что-то более казуистичное, чтобы весь мир увидел и посмеялся над нелепостью решений, принимаемых американцами. Думаю, именно над этим сейчас думают президент и его команда", - заключил парламентарий.

Напомним, в конце прошлого года Вашингтон объявил о введении санкций против девяти российских учреждений, компаний и физлиц за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов". Также США закрыли доступ в два жилых комплекса, являющихся дипломатической собственностью России, а 35 российских дипломатов получили уведомления о том, что они обязаны покинуть территорию США в течение 72 часов.

30 декабря CNN со ссылкой на источник сообщил, что российские власти якобы закрыли американскую школу в Москве в ответ на санкции США. Но эту информацию опровергли и назвали провокацией в МИД РФ и Кремле

Президент России Владимир Путин позже заявил, что Москва не будет высылать американских дипломатов в ответ на недружественные действия Вашингтона. Глава государства охарактеризовал тогда инициативы уходящей администрации Обамы как "провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений".

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"Нужно, чтобы весь мир посмеялся": в Госдуме заявили об ответных мерах по дипсобственности США

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.12.2016 22:16 Мск В Госдепе не стали комментировать заявление Путина в ответ на провокацию
Ранее 30.12.2016 22:09 Мск CNN: Путин унизил Обаму отказом отвечать на санкции США
Ранее 30.12.2016 17:14 Мск Путин назвал заявление администрации Обамы провокацией и пригласил детей американских дипломатов на елку
Ранее 30.12.2016 14:25 Мск "Видимо, Белый дом совсем обезумел": МИД РФ опроверг сведения о закрытии американской школы в Москве
Ранее 30.12.2016 10:13 Мск CNN сообщил о "первых ответных мерах" России на новые санкции США

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды