24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СБУ обвинила двух задержанных российских пограничников из Крыма в попытке изменить границы Украины

СБУ открыла уголовное дело против задержанных 30 июня в Херсонской области российских пограничников – сотрудников ФСБ. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Россиян обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Им также будут инициировать перед судом избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ – заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 года до 30 июня 2017 года выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения территории или государственной границы Украины", - говорится в заявлении СБУ.

Сейчас захваченные россияне находятся в изоляторе временного содержания. Им дали 15 суток ареста и 320 грн штрафа. В решении суда указано, что они "перепутали ориентиры и оказались на Украине".

В постановлении суда также сказано, что россиян задержали в 11.00 30 июня 2017 года на побережье Малой косы в 6 км от населенного пункта Александровка, а на Украину они попали на лодке по Перекопскому заливу.

По версии российской стороны, пограничники заблудились во время учений. Пограничная служба ФСБ направила обращение украинской стороне, в которой просит предоставить информацию об этих военнослужащих.

Перекопский залив, Херсонская область, Украина|Фото: ukrainaincognita.com

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СБУ обвинила двух задержанных российских пограничников из Крыма в попытке изменить границы Украины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.07.2017 21:33 Мск На Украине осудили российских пограничников из Крыма
Ранее 06.07.2017 18:20 Мск "Должны сесть за решетку". В Раде предложили посадить российских пограничников из Крыма для обмена на боевиков ВСУ

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.06.2017 15:40 Мск Госпогранслужба Украины заявила о задержании двух "российских пограничников"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды