18 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Киселев vs Ройзман. Депутата гордумы Екатеринбурга считают техническим кандидатом на выборах свердловского губернатора

Эксперты сошлись во мнении, что участие депутата Екатеринбургской городской думы Константина Киселева в выборах губернатора Свердловской области - чисто техническое. По мнению политологов, это "хороший и грамотный шаг со стороны областных властей". Основной ролью Киселева станет - не дать Евгению Ройзману набрать необходимое количество подписей для прохождения муниципального фильтра, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, о своем намерении принять участие в выборах губернатора оппозиционный депутат Константин Киселев заявил сегодня на заседании гордумы. Он не стал уточнять от какой партии намерен принять участие в выборах, однако в интервью СМИ уточнил, что речь идет о непарламентском партийном объединении.

Любопытно, что незадолго до Киселева о своем участии в выборах губернатора заявил глава Екатеринбурга и председатель городской думы Евгений Ройзман. На выборы Ройзман намерен пойти с партией "Яблоко".

"Заявление Константина Киселева и, думаю, последующее выдвижение в качестве кандидата - это хороший и грамотный шаг со стороны областных властей. Его роль будет заключаться в аккумулировании либеральных протестных настроений. Это хорошая альтернатива Ройзману. Киселев и Ройзман занимают одну идеологическую нишу, но к Константину Киселеву со стороны областных властей более лояльное отношение. Он, в этом плане, свою роль очень хорошо выполнит. Нужен был либеральный кандидат - такой кандидат будет, его предъявили. Он приемлем и для местной либеральной тусовки, и областных властей", - поделился мнением с корреспондентом Накануне.RU директор центра гуманитарно-политических инициатив и проектов, политолог Руслан Мухаметов.

При этом он отметил, что скорее всего, пройти муниципальный фильтр Киселеву поможет "Единая Россия".

Аналогичного мнения придерживается и политолог Александр Пирогов, отмечая, что "только на это и расчет": "Киселев - фигура непубличная за пределами Екатеринбурга. Он никогда не был серьезным политиком, он - политтехнолог. Без "ЕР" подписи ему, конечно же, не собрать".

Что касается роли Киселева в грядущих губернаторских выборах, то, по мнению эксперта, он "чисто технический кандидат".

"У Киселева шансов нет никаких, безусловно. Он чисто технический кандидат в рамках нишевой стратегии по двум моментам: первое - не дать Ройзману набрать необходимое количество подписей, второе - после того, как Ройзмана не зарегистрируют на выборах, консолидировать вокруг себя либерально ориентированный электорат, не дать ему распасться на разные группы, не пойти на выборы или вылиться в какой-либо протест", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Александр Пирогов.

Он также предположил, что Ройзмана на выборы все-таки не зарегистрируют, а что касается Киселева - "все зависит от задач, которые ему отведены".

"Если его роль исключительно в том, чтобы не дать Ройзману зарегистрироваться, тогда на выборах он не нужен. Ежели у сценаристов и режиссеров избирательной кампании есть другие замыслы, например, не дать либеральному электорату вылиться в форму протеста, попробовать его объединить вокруг Киселева, сделать хорошую мину при плохой игре, то он совершенно спокойно может и дойти до дня голосования, и даже в нем поучаствовать, получить какой-то процент голосов. Все зависит от роли, которая ему отведена", - пояснил Александр Пирогов.

Добавим, что эксперты также сошлись во мнении, что выбор партии в данном случае - второстепенен: партия не будет играть абсолютно никакой роли.

Добавим, в Екатеринбурге Константин Киселев известен как оппозиционер. При этом он неоднократно был замечен в тесных связях с американскими дипломатами. Киселев – постоянный участник митингов и акций протестов с откровенно антироссийской позицией. Также Киселев позволял себе комплиментарные высказывания по отношению к лидеру нацистской организации – он называл главу запрещенного в РФ "Правого сектора" Дмитрия Яроша "нациестроителем".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Киселев vs Ройзман. Депутата гордумы Екатеринбурга считают техническим кандидатом на выборах свердловского губернатора

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.06.2017 13:04 Мск Свердловские "Зеленые" не выдвинули кандидата в губернаторы Среднего Урала

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.05.2017 08:36 Мск Депутат гордумы Екатеринбурга, называвший Яроша "нациестроителем", намерен участвовать в выборах губернатора Свердловской области


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды