21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Прикамье создадут рабочую группу при губернаторе для оценки масштаба трагедии жителей, чьи дома расположены вблизи нефтепроводов

Представители регионального отделения ОНФ в Пермском крае провели круглый стол, на котором рассмотрели вопрос, связанный с прохождением магистрального нефтепровода "Каменный лог - Пермь" по территориям нескольких населенных пунктов Прикамья. Было решено создать рабочую группу для оценки масштаба трагедии, передает корреспондент Накануне.RU.

Сопредседатель регионального штаба Геннадий Сандырев, отметил, что ситуация сложилась сложная и неоднозначная.  

"На мой взгляд, нам не надо искать виноватых. Если честно, я считаю что это фактически нереально. Сменилось не одно поколение чиновников, которые наносили границы и делали согласование. Сменились также поколения собственников трубопроводов. Ситуация осложняется тем, что судебная практика складывается  таким образом, что собственники трубопроводов выигрывают иски к гражданам о сносе строений, которые расположены в зоне минимально безопасных расстояний. Наверное, собственники данных трубопроводов действуют правильно. Они отвечают за безопасность. Они, как владельцы источников повышенной опасности, обязаны так себя вести и ведут себя правильно. Но, те решения, которые принимает суд, они, на наш взгляд, недопустимы. Недопустимо, чтобы бремя по этому переносу несли простые граждане. Кто-то в свое время накосячил, а сегодня мы лишаем людей собственности на строение. Причем лишаем за их же счет. Все, что наживалось годами приходится людям самовольно сносить. Слава богу, до этого дело не дошло, но есть огромное количество судебных решений, есть судебные предписания, не прекращается поток жалоб от граждан по этому вопросу", - отметил Геннадий Сандырев.

ОНФ, круглый стол, Каменный лог - Пермь, нефтепроводы вблизи домов|Фото: ОНФ

Собственница жилья в девятиэтажном доме Любовь Турова полагает, что установить виновных можно – для этого следует обратиться в прокуратуру, а судебные решения она считает нарушением статьи Конституции РФ.

"В нашем городе в недопустимой близости от поселков расположены два трубопровода с одноименным названием "Каменный лог – Пермь" это газопровод и нефтепровод. В соответствии с законом, данные трубопроводы могут проходить в 125 м до границ населенного пункта. "Кислотные дачи" - 75 м до первого дома. Девятиэтажный дом – Уссурийская, 19. Я там живу. "Запруд", "Соболи", "Ива" - поселков очень много. Восточный обход, перекресток от поворота на Чусовской водозабор 25 м и 22 м. Параллельно идут газопровод и нефтепровод. Восемь метров расстояния между ними. Суды говорят: 84% износа. А теперь представьте: лето, жара полтора километра пробка, работают машины… Вспоминается "Хромая лошадь". Почему-то в данной ситуации всю ответственность перекладывают на граждан, которые волею судеб оказались в тех домах. Все вопросы безопасности решаются за счет граждан. К гражданам предъявляются иски с требованием устранить зону нарушения минимальной безопасности от нефтепровода и снести за свой счет строения. Наличие у собственников домов, земельных участков, где обременение в лучшем случае ипотека никакого значения для судов не имеют. Привлекают почему-то граждан к административной ответственности в гражданском производстве. Это не что иное, как ограничение прав граждан на частную семейную жизнь", - заявила жительница одного из домов вблизи которых расположены нефтепроводы.

ОНФ, круглый стол, Каменный лог - Пермь, нефтепроводы вблизи домов|Фото: ОНФ

По итогам совещания представители ОНФ решили создать рабочую группу при губернаторе, которая должна будет  провести ревизию, чтобы понять "масштаб трагедии".

Отметим, что на прошлой неделе представители регионального штаба ОНФ провели аналогичную встречу с собственниками земельных участков и дачных строений садового товарищества "Ерепеты", попавших в зону минимально безопасного расстояния магистрального газопровода "Нижняя Тура - Пермь".

По итогам совещания общественники приняли решение написать обращение в правительство Пермского края, главе региона Максиму Решетникову с теми возможными вариантами проблемы.

Напомним, глава региона Максим Решетников на пресс-конференции рассказал, что планирует встретиться с собственниками домов, попавших в охранные зоны нефтегазопроводов и руководителями компаний ТЭКа. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Прикамье создадут рабочую группу при губернаторе для оценки масштаба трагедии жителей, чьи дома расположены вблизи нефтепроводов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.08.2019 20:49 Мск В Перми участники "круглого стола" по сносу домов вблизи магистральных трубопроводов приняли резолюцию
Ранее 21.08.2019 08:52 Мск В Перми обсудят проблему сноса домов вблизи магистральных трубопроводов
Ранее 06.06.2018 15:31 Мск Глава Мотовилихинского района Перми пообещал не сносить дома вблизи нефтепровода "Каменный лог - Пермь"
Ранее 22.08.2017 16:00 Мск Пермяки пожаловались Решетникову на опасный нефтепровод: "Надвигается техногенная катастрофа"
Ранее 09.08.2017 08:48 Мск Прецедент? Житель Пермского края отсудил 3,2 миллиона за снесенный дом в охранной зоне трубопровода
Ранее 21.04.2017 11:34 Мск Власти Перми договорились с компанией "Транснефть". Иски о сносе домов вблизи нефтегазопроводов не будут передаваться судебным приставам
Ранее 21.04.2017 09:20 Мск Администрация Перми не будет предъявлять иски о сносе домов вблизи нефтегазопроводов

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.03.2017 21:26 Мск Прикамский ОНФ выступил против необдуманных действий нефтегазовых компаний
Ранее 21.03.2017 21:39 Мск "Мы не можем даже "скорую" вызвать!" Пермяки требуют защиты от произвола нефтегазовых корпораций

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС