25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/stuccoing/price/, полное описание.


Пермяки пожаловались Решетникову на опасный нефтепровод: "Надвигается техногенная катастрофа"

Пермяки обратились к временно исполняющему обязанности губернатора Пермского края Максиму Решетникорву с просьбой "спасти город" от "несоответствующего требованиям безопасности нефтепровода "Каменный Лог-Пермь". Письмо руководителю направили жители деревни Адищево и микрорайона Запруд - в этих территориях по решению судов должны быть снесены дома, находящиеся вблизи трубопровода, передает корреспондент Накануне.RU.

Решения о сносе домов обусловлены требованиями безопасности, строения располагаются в охранной зоне нефтепровода. И хотя собственники покупали участки без обременений, суды встают на сторону владельцев инфраструктуры. Похожие решения выносят суды во всех российских регионах.

Однако в ситуации с нефтепроводом "Каменный Лог - Пермь" претензии есть и к самой трубе, уверяют авторы обращения. Приволжское управление Ростехнадзора ранее указывало, что прикамский нефтепровод не соответствует требованиям безопасности, давление в нефтепроводе 5,2 МПа, при допустимом "не более 1,2 МПа", заглубление 1 м, при допустимом "не менее 1,2м", отсутствуют технические средства защиты, пишут жители. При этом ряд объектов находятся в опасной близости от трубы: автодорога ул. Фрунзе (протяженностью 504 м), "Восточный обход города Перми" (протяженностью 580 м), ул. Лядовская (протяженностью 900м), мкр. Кислотные Дачи города Перми, детский лагерь "Хилтон".

"За последние пять, лет на основании вынесенных судебных решений о сносе жилых домов на территории края будут уничтожены деревня Адищево Добрянского района, мкр. Архирейка и Запруд города Перми, и многие другие, чем будет нанесен непоправимый ущерб развитию края и города Перми. Сегодня в Перми и крае уничтожаются целые градостроительные образования, гибнет пространственно-планировочная структура города, складывавшаяся не один десяток лет. Из-за нерешенных инженерно- технических проблем с ветхими нефтепроводами, которые ежегодно прирастают по всей трассе новыми городскими землями город не может развиваться", - пишут собственники домов.

В службе общественных коммуникаций АО "Транснефть – Прикамье" Накануне.RU сообщили, что магистральный нефтепровод (МН) Каменный Лог – Пермь соответствует всем требованиям промышленной и экологической безопасности, эксплуатируется в соответствии с действующими нормативами безопасности. Охранная зона МН составляет 25 метров, зона минимально допустимых расстояний – 100 метров, указанные в тексте промышленные и социальные объекты находятся за пределами охранных зон.

"Также отмечаем, что письмо Ростехнадзора, упоминаемое в письме, ссылается на свод правил СП 36.13330.2012, который по отношению к указанному МН не применим, о чем свидетельствуют документы судебных и контролирующих органов. Данные документы убедительно подтверждают, что МН "Каменный Лог – Пермь" соответствует требованиям промышленной безопасности", - сообщили в компании.

Под обращениями поставили свои подписи больше ста человек. Они заявили, что на Пермь и край "надвигается техногенная катастрофа", с которой нельзя мириться.

"Реалии сегодняшнего дня настоятельно требуют, чтобы политика в области архитектуры и градостроительства приобрела статус приоритета. От вас, Максим Геннадьевич, зависит исполнение градостроительных требований, обеспечивающих безопасность его жителей, а именно нефтепровод "Каменный Лог- Пермь", должен проходить по городу Перми и населенным пунктам края с давлением 1,2 МПа, заглублением 1,2м, с техническими средствами защиты", - указывают собственники.

Как сообщало Накануне.RU, в апреле администрация Перми достигла договоренности с компанией "Транснефть" о том, что судебные иски о сносе домов, расположенных вблизи нефтегазопроводов не будут передаваться в службу судебных приставов для исполнения. В то время ряд собственников добились компенсации за свои дома.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Пермяки пожаловались Решетникову на опасный нефтепровод: "Надвигается техногенная катастрофа"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.08.2019 20:49 Мск В Перми участники "круглого стола" по сносу домов вблизи магистральных трубопроводов приняли резолюцию
Ранее 21.08.2019 08:52 Мск В Перми обсудят проблему сноса домов вблизи магистральных трубопроводов
Ранее 06.06.2018 15:31 Мск Глава Мотовилихинского района Перми пообещал не сносить дома вблизи нефтепровода "Каменный лог - Пермь"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.08.2017 08:48 Мск Прецедент? Житель Пермского края отсудил 3,2 миллиона за снесенный дом в охранной зоне трубопровода
Ранее 21.04.2017 11:34 Мск Власти Перми договорились с компанией "Транснефть". Иски о сносе домов вблизи нефтегазопроводов не будут передаваться судебным приставам
Ранее 21.04.2017 09:20 Мск Администрация Перми не будет предъявлять иски о сносе домов вблизи нефтегазопроводов
Ранее 29.03.2017 09:16 Мск В Прикамье создадут рабочую группу при губернаторе для оценки масштаба трагедии жителей, чьи дома расположены вблизи нефтепроводов
Ранее 23.03.2017 21:26 Мск Прикамский ОНФ выступил против необдуманных действий нефтегазовых компаний
Ранее 21.03.2017 21:39 Мск "Мы не можем даже "скорую" вызвать!" Пермяки требуют защиты от произвола нефтегазовых корпораций

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС