02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/tile/ceiling-tiles/, смотрите ссылку.
Здесь http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/gazel/, недорого.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/country/oversized/dlv/avto/, посмотреть.


Пенсионеры ДНР и ЛНР должны приезжать на Украину не реже, чем каждые 59 дней

Переселенцы и пенсионеры, получающие деньги на Украине или территории Донбасса, оккупированной Украиной, могут пребывать в ДНР и ЛНР не более 59 дней. Об этом заявила директор департамента социальной защиты населения Луганской областной военно-гражданской администрации Элеонора Полищук. Фактически это означает, что пенсионеры, проживающие в ДНР и ЛНР, должны выезжать на Украину за пенсией не реже, чем каждые 59 дней, передает корреспондент Накануне.RU.

Полищук сообщила, что с января на Украине вступил в силу новый этап верификации "внутренне перемещенных лиц", которые получают социальную помощь. Пенсионеры ДНР и ЛНР являются именно такими "переселенцами", поскольку для получения пенсий на Украине необходимо оформить этот статус и получить прописку на территории, подконтрольной Украине. По ее словам, теперь проверки идут по факту пересечения линии разграничения и времени нахождения "переселенца" на территории ДНР и ЛНР.

"На сегодня в законе четко прописано, что человек может отсутствовать на подконтрольной территории 59 дней. На 60-й день возникают вопросы, и мы обязаны приостановить социальную выплату до выяснения обстоятельств. Если есть какие-то уважительные причины, например, болезнь, это подтверждается справкой. Тогда мы продлеваем этот срок до 90 дней. Более - мы уже понимаем, что с человеком что-то произошло, и прекращаем все социальные выплаты", - подчеркнула Полищук.

Она предупредила, что тех, кто не появлялся на Украине более двух месяцев, будут проверять на предмет проживания по адресу прописки. Такие комиссии работают при каждом исполкоме горсовета и райадминистрации.

Отметим, что проверка проживания уже стала причиной того, что многие пенсионеры ДНР и ЛНР отказались от регулярных выездов на Украину и лишились украинских пенсий. Еще одной причиной стало усложнение пересечения линии разграничения. Так, дорога в один конец занимает около суток, иногда вместе с ночевкой в дороге.

Напомним, средняя пенсия в ДНР составляет лишь 4 тыс. руб. В то же время возраст выхода на пенсию ниже, чем на Украине, где он достигнет и для женщин 60 лет в 2020 году.

КПП, Майорск, Горловка, Донбасс|Фото: dnr-online.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пенсионеры ДНР и ЛНР должны приезжать на Украину не реже, чем каждые 59 дней

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Последние обсуждения

Экспертное мнение





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети