01 Марта 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/krasnoyarsk/pomoshch/: лучшие цены.
Профессиональная замена подсветки экрана ноутбука на YouDo



Экономика Украина

Пенсионный фонд Украины "скоро рухнет", к 2025 году пенсии смогут получать лишь 10% пенсионеров, - Киев

Сенсационное признание сделал министр социальной политики Украины Андрей Рева о будущем пенсионной системы страны. По его словам, к 2025 году только 8% мужчин и 10% женщин смогут получать пенсию по возрасту. Об этом он заявил на встрече с представителями Всемирного банка, посвященной подготовке к пенсионной реформе, передает корреспондент Накануне.RU.

Причиной катастрофической ситуации является то, что из 26 млн человек трудоспособного возраста взносы платят, т.е. работают легально, всего 10 млн – менее 40%. Поэтому, по словам Ревы, если сегодня не принять срочных мер, Пенсионный фонд "вскоре рухнет".

"Нужно выполнять контракт поколений. Я работаю – плачу взносы, мои дети работают – платят взносы. Так вот нынешние пенсионеры свой контракт выполнили, а сегодняшние работающие выполняют его лишь на 40%", – сказал он.

Первые ключевые позиции пенсионной реформы, заявил Рева, будут представлены уже через два месяца, а сама реформа разработана при непосредственном участии Всемирного банка. Однако уже известно, что новая пенсионная система будет учитывать в первую очередь страховой стаж, а не общий стаж или возраст человека.

"С 1 января 2021 года я предлагаю считать только настоящий страховой стаж. Подтвержденный в нашей базе данных стаж отслеживается с 1 июля 2000 года. Для выхода на пенсию в 60 лет у человека должно быть 20 лет страхового стажа: за период с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2020 года. И общий стаж (с учетом периодов до 1 июля 2000 года) для мужчин должен составлять 35 лет, для женщин - 30 лет", - подчеркнул Рева.

Фактически это означает, что на пенсию в 60 лет выйдут только те, кто все 20 лет, с 2000 по 2020 гг., работал легально, а также имеет минимум 15 лет для мужчин и 10 лет для женщин официальной работы до 2000 г.

Те, кто имеют в 2000-2020 гг. более 15 лет страхового стажа, но не дотягивают до 20 лет, смогут выходить на пенсию в 63 года. Те же, кто имеют менее 15 лет подтвержденного страхового стажа, выйдут на пенсию только в 65 лет. Напомним, возраст выхода на пенсию на Украине постепенно увеличивается для женщин и в 2020 году должен достигнуть 60 лет.

Это делается для того, чтобы спасти Пенсионный фонд, дефицит которого в 2017 году составит свыше 150 млрд грн (около $6 млрд) и который покрывает потребность в пенсионных выплатах чуть больше, чем на 40%. Проведение пенсионной реформы требует и МВФ, который подталкивает Украину к повышению пенсионного возраста и сокращению льгот для досрочного выхода на пенсию. Начало реформы уже в 2017 году является одним из условий сотрудничества Украины с МВФ.

незалежность, Украина, пенсионер|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Пенсионный фонд Украины "скоро рухнет", к 2025 году пенсии смогут получать лишь 10% пенсионеров, - Киев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Последние обсуждения

Экспертное мнение





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети