29 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Среднем Урале в суд передано уголовное дело о нападении на журналистов окружного телеканала

В Артемовском в суд передано уголовное дело о нападении на журналистов окружного телеканала "Ермак". Двое местных жителей обвиняются в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СУ СКР, двум мужчинам 1979 и 1981 годов рождения инкриминируется статья "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием и с повреждением их имущества". 

По данным следствия, днем 28 июля прошлого года корреспондент и телеоператор "Ермака" по редакционному заданию прибыли в Артемовский для подготовки репортажа о работе местной частной организации, занимающейся отловом собак. В ходе осуществления видеосъёмки, в момент нахождения на территории фирмы, расположенной по улице Куйбышева, директор и мастер напали на журналистов.

Как уточнили в ведомстве, к журналистам была применена физическая сила. Кроме того, на видеокамере журналистов был поврежден встроенный микрофон, а также злоумышленники отобрали у потерпевших флеш-накопитель от видеокамеры.

нападение на ермак|Фото: Накануне.RU

"В ходе следствия по уголовному делу проведены судебно-медицинские, фоноскопическая и товароведческая судебные экспертизы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - подчеркнули в пресс-службе свердловского СУ СКР.

Добавим, в качестве максимально возможного наказания данная статья предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Отметим, телеканал "Ермак" прекратил деятельность из-за проблем экономического характера. Полпред Игорь Холманских заявлял, что остановка вещания временная и работа канала возобновится весной.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале в суд передано уголовное дело о нападении на журналистов окружного телеканала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.07.2017 11:03 Мск "Прецедент создан": в Екатеринбурге впервые в России вынесли приговор о воспрепятствовании журналистской деятельности
Ранее 03.03.2017 07:48 Мск В Екатеринбурге работников автосервиса судят за нападение на журналистов окружного телеканала

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.08.2016 20:53 Мск Директору автосервиса, напавшему на журналистов "Ермака", грозит до шести лет
Ранее 28.07.2016 11:37 Мск Скандальную фирму по отлову собак в Артемовском, сотрудники которой напали на журналистов, незадолго до этого оштрафовали за нарушения
Ранее 28.07.2016 10:30 Мск "Повалили на землю, били, сломали камеру", - в Артемовском на журналистов окружного телеканала напали сотрудники скандальной фирмы по отлову собак
Ранее 28.07.2016 10:17 Мск Съемочную бригаду окружного телеканала избили на Урале

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды