23 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге работников автосервиса судят за нападение на журналистов окружного телеканала

В Екатеринбурге судят работников автосервиса, обвиняемых в нападении на журналистов Уральской окружной телекомпании "Ермак". Им вменяется воспрепятствование журналистской деятельности, кража имущества телекомпании, а также причинении вреда здоровью средней тяжести.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, на скамье подсудимых оказались Борис и Константин Лущиковы. Как выяснилось в ходе следствия, у жителя Екатеринбурга возник конфликт с сотрудниками автосервиса из-за некачественного ремонта автомобиля: мужчина обратился в средства массовой информации с заявлением о нарушении его прав как потребителя. 28 июля прошлого года корреспондент и оператор новостей "Ермака", получив редакционное задание, прибыли к автосервису для съемки сюжета о неудовлетворительной работе мастеров.

"В коридоре на первом этаже помещения автосервиса между заявителем и Лущиковыми, которые работали в автосервисе заместителем директора и менеджером по работе с клиентами, произошла драка, в ходе которой сотрудники автосервиса умышленно причинили мужчине-заявителю вред здоровью средней тяжести. В это время оператор и корреспондент телекомпании продолжали осуществлять видеосъемку происходящего.  Осознавая, что их действия снимают, Константин Лущиков ударил кулаками не менее двух раз корреспондента по левой руке, выбив при этом из его рук микрофон, который упал на пол и был поврежден. Затем Лущиковы стали вырывать из рук оператора видеокамеру, которую тот прижал к себе. При этом они нанесли ему руками не менее пяти ударов каждый в область рук и грудной клетки. Вырвав видеокамеру, они забросили ее в кабинет директора в офисном помещении ООО "Констант", - напомнили обстоятельства дела в прокуратуре.

Как было установлено расследованием, в результате действий Бориса и Константина Лущиковых телекомпании "Ермак" был причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 979 тыс. руб. Сейчас уголовное дело направлено на рассмотрение в Орджоникидзевский районный суд.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по Свердловской области, по делу собрана достаточная доказательственная база. За воспрепятствование журналистской деятельности действующим уголовным законодательством установлена ответственность вплоть до шести лет лишения свободы.

Как сообщало Накануне.RU, ранее в суд ушло дело о нападении на журналистов "Ермака" в уральском городе Артемовском.

Добавим, в настоящее время телеканал "Ермак" прекратил деятельность из-за проблем экономического характера. Уральский полпред Игорь Холманских заявлял, что остановка вещания временная и работа канала возобновится весной.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге работников автосервиса судят за нападение на журналистов окружного телеканала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.07.2017 11:03 Мск "Прецедент создан": в Екатеринбурге впервые в России вынесли приговор о воспрепятствовании журналистской деятельности

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.02.2017 12:42 Мск На Среднем Урале в суд передано уголовное дело о нападении на журналистов окружного телеканала
Ранее 15.08.2016 20:53 Мск Директору автосервиса, напавшему на журналистов "Ермака", грозит до шести лет
Ранее 28.07.2016 11:37 Мск Скандальную фирму по отлову собак в Артемовском, сотрудники которой напали на журналистов, незадолго до этого оштрафовали за нарушения
Ранее 28.07.2016 10:30 Мск "Повалили на землю, били, сломали камеру", - в Артемовском на журналистов окружного телеканала напали сотрудники скандальной фирмы по отлову собак
Ранее 28.07.2016 10:17 Мск Съемочную бригаду окружного телеканала избили на Урале

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды