13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Александр Логинов после "бронзовой" смешанной эстафеты на ЧМ: "На провокации я не обращаю внимания"

Спортсмены сборной России по биатлону, завоевавшие "бронзу" в первой гонке на чемпионате мира в Австрии в смешанной эстафете, прокомментировали свое выступление, передает корреспондент Накануне.RU.

Отбывший двухлетнюю дисквалификацию Александр Логинов отметил, что не обращает внимания на провокации со стороны, гонкой он остался доволен.

"На втором рубеже я не справился с темпом на трассе. Надо было гандикап уменьшать, из-за этого немножко не справился. На рубеже на соперников не смотрел - надо было самому работать. Гонкой я в принципе доволен. После чемпионата Европы чувствую себя вполне хорошо.На провокации я не обращаю внимания. Моя работа - бегать, показывать результат", - цитирует слова спортсмена пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Как сообщало Накануне.RU, в конце января лидер французской сборной, двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад оставил язвительный комментарий под поздравлением Логинова в одной из социальных сетей, упомянув его допинговое прошлое. Однако позже француз удалил свою запись. За слова Фуркада позже извинились в Федерации биатлона Франции. Напомним, в 2014 году Логинов был дисквалифицирован на два года за обнаруженное запрещенное вещество эритропоэтин. В январе текущего года после возвращения в спорт российский биатлонист стал трехкратным чемпионом Европы. Сегодня в первой же гонке на чемпионате мира сумел помочь завоевать российской команде "бронзу".

Однако провокации Логинова на этом не закончились. В сегодняшней гонке произошел один инцидент, когда Фуркад задел Логинова во время передачи эстафеты.

Поcле финиша француз извинился за данный эпизод, отметив, что намерения нанести вред сопернику у него не было. Между тем, лидер российской команды Антон Шипулин прокомментировал поведение Фуркада, сказав, что полностью потерял к нему уважение.

"Полностью потерял уважение к Фуркаду. Ценю как спортсмена, но по-человечески он ведет себя некрасиво. Сбил Логинова - это было специально. И как он вел себя на финише. Если ты считаешь себя сильным спортсменом, то должен разбираться по-честному, а не закрывать коридор. Может, это было и по правилам, но я бы так себя не вел", - рассказал Шипулин в эфире "Матч ТВ".

Отметим, что на церемонии награждения Логинов и Шипулин не пожали Фуркаду руку.

Напомним, что российская команда уступила 3,2 секунды первому месту - сборной Германии, а финишировавшей следом за ней Франции - всего 1 секунду.

биатлон, смешанная эстафета, финиш|Фото:

Успешный старт на первенстве планеты прокомментировали и другие участницы гонки. Так, Ольга Подчуфарова, бежавшая на втором этапе, рассказала о своей стрельбе и особенностях и трудностях австрийской трассы.

"Задачи на мой этап были ясны - отработать максимально. В первую очередь сама себе такую задачу ставила. В отношении стрельбы - пусть и не без помарок, но отработала стопроцентно. Один выстрел отложила только потому, что задыхаться начала. Показала в стрельбе то, что требовалось.Такой рубеж, как здесь, с более тяжелым подходом, для меня оптимален. Я стреляю на высоких пульсах. Но здесь все равно всегда сложно совладать с дыханием. Что касается хода - если бы разложила силы по дистанции по-другому, то отставание было бы, может, меньше. Первый и второй круг шла не своим темпом. Поэтому на финиш уже "на зубах" доходила. Если бы была возможность разложить силы по-другому - отставание было бы секунд на десять меньше. Но девочки со старта пошли очень быстро. Да, раньше я занимала в Хохфильцене высокие места. В тех гонках я получила много опыта в отношении того, где стоит добавить, как выходить на рубеж", - сказала она после гонки.

Татьяна Акимова отметила, что ей удалось разложить силы на дистанции, в этом ей помог и прошлогодний опыт.

"Конечно, тут я испытываю волнение, переживаю. Сегодня получилось от этого абстрагироваться. Об отставании я не думала. На тот момент мне нужно было делать свою работу.Сложно сегодня было пройти рубежи и дойти последний круг. Он всегда дается тяжело. Мне удалось разложить свои силы по дистанции. Год назад последний круг я прошла довольно-таки тяжело. Этот прошлогодний опыт многое мне дал, я отталкивалась от него", - отметила спортсменка.

биатлон, смешанная эстафета, пьедестал|Фото: twitter.com

Напомним, как сообщало Накануне.RU, чемпионат мира-2017 пройдет с 8 по 19 февраля в Хохфильцене (Австрия). В рамках соревнований разыграют 11 комплектов наград - в спринте, гонке преследования, индивидуальной гонке, масс-старте, эстафете и смешанной эстафете.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Логинов после "бронзовой" смешанной эстафеты на ЧМ: "На провокации я не обращаю внимания"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.02.2017 18:18 Мск Сборная России завоевала "бронзу" в смешанной эстафете на ЧМ по биатлону

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды