22 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Патрушев: Администрация Обамы голословно обвиняет Россию в хакерских атаках

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России, заявил, что в последнее время фиксируется значительное увеличение попыток нанесения ущерба российским информационным системам со стороны внешних сил.

"Это и случаи хакерства, и несанкционированный сбор персональных данных. Широко используются мировые операторы и провайдеры, а применяемые методы постоянно эволюционируют. К примеру, администрация Барака Обамы голословно обвиняет Россию в хакерских атаках, сознательно игнорируя тот факт, что основные интернет-серверы располагаются на территории США и используются Вашингтоном в разведывательных и других целях, направленных на сохранение своего доминирования в мире", - заявил Патрушев в интервью "Российской газете".

Он отметил, что на международной арене стратегической целью России является формирование такой системы, которая базировалась бы на общепризнанных правилах ответственного поведения государств в информационном пространстве. Соответствующая работа последовательно проводится в рамках Группы правительственных экспертов ООН.

Как сообщало Накануне.RU, ранее в Кремле заявили, что доклад США, в котором Россию обвиняют в хакерских атаках, напоминает "охоту на ведьм", и Москва уже устала от этих обвинений.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.05.2018 11:49 Мск Маккейн признался, что он лично передал "досье" на Трампа бывшему главе ФБР
Ранее 16.01.2017 01:58 Мск Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности с Россией
Ранее 16.01.2017 01:50 Мск Песков: Слухи о российском "компромате" на Трампа – вымысел

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС