26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/ramenskiy/garbage/, выбирай YouDo!
Частные мастера и бригады: http://remont.youdo.com/facing/erection/plastic/other/pvcinbath/, посмотреть.


Пермячка оштрафована по закону "о шлепках": один раз ударила ремнем дочь, потратившую несколько тысяч на сладости

В Перми две инстанции осудили местную жительницу Любовь Калинину за единственный шлепок ремнём по попе 12-летней дочери, которая потратила деньги с маминой банковской карточки. Штраф в 10 тыс. руб. пермячка получила за побои по "закону о шлепках". Приговор утверждён судьей Мотовилихинского районного суда Вероникой Гурьевой и вступил в законную силу, сообщил Накануне.RU общественник Роман Юшков.

В мае этого года девочка несколько раз брала без спросу мамину банковскую карточку и снимала с неё деньги. В итоге она потратила на соки, сладости и развлечения несколько тысяч рублей. Семья живёт небогато. Мать, обнаружив исчезновение денег, пошла в полицию. После девочка созналась в том, что сняла деньги. В порыве гнева Любовь Калинина один раз ударила дочь ремнём. Никаких следов после удара не осталось. Мать, инвалид второй группы после серьёзной травмы, физически слаба, ей трудно ходить.

Позже отец девочки, с которым мать находится в разводе, узнав о "порке" от дочери, написал заявление в полицию. Он давно пытается добиться того, чтобы ребёнок жил с ним. В результате добропорядочная мать девочки, ранее не судимая, не состоящая на учёте ни у нарколога, ни у психиатра, была осуждена как уголовная преступница. Девочка, единственная дочь Любови, также не состоит на учёте как неблагополучная, учится на "хорошо" и "отлично", характеризуется примерным поведением.

Пермь, осужденная по закону о шлепках Любовь Калинина|Фото: new.prpc.ru

Любовь Калинина

Пермячка должна будет заплатить 10 тыс. руб. Суд добился от подсудимой полного признания вины, поэтому дело рассматривалось в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель — старший помощник прокурора Мотовилихинского района Перми Юлия Окулова — в судебном процессе настаивала на виновности матери.

"Случаи настоящего истязания в семьях, конечно, случаются, но в данном случае мы видим такое непонятное рвение у правоохранительной и судебной систем, что теперь любой нормальный родитель легко может стать уголовным преступником. В том числе, например, я, мать двух не всегда послушных малышей. Приговор, вынесенный Любови Калининой, вызывает массу вопросов касательно его необходимости, соразмерности, пропорциональности", - сказала юрист Пермского регионального правозащитного центра Анна Николаева, в который обратилась за помощью осуждённая.

Напомним, поправки в Уголовный кодекс, более известные как "закон о шлепках", приняли летом этого года: документ 3 июля подписал президент. Согласно ему, за традиционные методы воспитания, такие как шлепки по попе и подзатыльники, родителей будут привлекать к ответственности. Автором скандальных поправок выступил депутат от Свердловской области Павел Крашенинников ("ЕР").

add_circle ОБСУДИТЬ (15)


Читать все комментарии (15)


Добавить комментарий:

Пермячка оштрафована по закону "о шлепках": один раз ударила ремнем дочь, потратившую несколько тысяч на сладости

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС