21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Алкоголь больше не интересует россиян

 Жителей России, которые употребляют спиртное, стало меньше.

Как показал опрос населения в крупнейших городах страны, если в 2006 году спиртное употребляли 74% опрошенных, то в 2015 году их количество снизилось до 69%.

Исследование "РосИндекс" провела компания Ipsos Comco. В абсолютных цифрах речь идет о чуть более 38 млн человек, употреблявших алкоголь в 2006 году, и о чуть более 35,9 млн человек в прошлом году. Таким образом, число любителей спиртного сократилось на 2,1 млн.

|Фото: kapital.zrpress.ru

По данным специалистов, портрет потребителя алкоголя за это время изменился — молодых людей среди выпивающих становится меньше. Число потребителей в возрасте 21–24 лет сократилось на 6 процентных пункта в 2015 году по сравнению с 2013 годом.

В 2006 году, по данным Росстата, было продано 135 млн декалитров алкогольных напитков, в прошлом году — 99,2 млн декалитров.

Это значит, что потребление на душу сокращалось: с 9,4 л в среднем на человека до 6,8 л.

Согласно исследованию, самым популярным напитком в 2015 и 2014 годах остается пиво, которое предпочитают употреблять 55% россиян, пишет газета "Известия".

Как ранее сообщало Накануне.RU, в России рядом со школами и медучреждениями, а также военными и спортивными объектами вновь могут начать продажу спиртных напитков.

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Алкоголь больше не интересует россиян

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС