29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Прикамье отчисление одного из двух учеников, страдающих онкологией, комиссия детского омбудсмена признала законным

По поручению детского омбудсмена Пермского края Павла Микова прошла проверка отчисления из гимназии онкобольных детей. По ее результатам выяснилось: одну из учениц отчислили законно, сообщили Накануне.RU в пресс-службе омбудсмена.

Проверка комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Чайковского выяснила: десятиклассница училась в этой гимназии с 1 класса. В 2014 году у ребенка нашли онкологию, требующую длительного лечения в профильном Краевом диспансере. В связи с этим она не смогла закончить девятый класс и, в соответствии с приказом директора, была оставлена на второй год обучения.

В 2015-2016 учебном году девочка училась на дому. Ей удалось закончить девятый класс, сдать выпускные экзамены и получить аттестат. 23 июня, как и другие дети, получившие аттестат о получении основного общего образования, школьница была отчислена.

образование, дети, школа|Фото:velvet.by

После этого у всех выпускников существует право выбора: продолжить обучение в 10 классе, перейти в другую школу или подать документы в учреждения среднего профессионального образования. К слову, в этот год из 54 выпускников 9 класса гимназии 44 подали заявления и прошли отбор в 10 класс этой же гимназии, семь перешли в другую школу и трое ушли в ССУЗ.
24 августа по заявлению мамы девочки ей выдали личное дело, которое выпускница передала в "Новый образовательный центр Чайковского" для поступления в 10 класс.

Павел Миков отметил: любое отчисление из школы возможно только при наличии разрешения Комиссии по делам несовершеннолетних. В данном случае никаких ходатайств от директора на отчисление этой ученицы не поступало. Омбудсман заявил, что в Пермском крае этот вопрос под строгим контролем и единственной уважительной причиной, при которой директор может отчислить ученика, является вступление в силу решения суда о наказании за преступление либо переезд в другой город, регион или страну.

Омбудсмен заявил: ошибочная расстановка акцентов в материале чайковского СМИ привела к тому, что ситуация, не выходящая за рамки закона, стала причиной бурного обсуждения.

Напомним, в гимназии Чайковского двоих учеников, которые страдали онкологическими заболеваниями, якобы заставили сменить учебное заведение. По сообщениям СМИ, дети долго лечились в Перми и не могли посещать уроки. Выздоровев, они решили вернуться в гимназию, однако получили отказ директора – детям якобы настоятельно рекомендовали перевестись в другую школу, чтобы "не портить успеваемость". Однако директор опровергает изгнание. В ситуации разбирается "Единая Россия" и детский омбудсмен.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Прикамье отчисление одного из двух учеников, страдающих онкологией, комиссия детского омбудсмена признала законным

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.11.2016 15:16 Мск Директор школы в Чайковском, откуда отчислили двух онкобольных учениц, получила выговор

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.10.2016 09:18 Мск В Прикамье больных раком школьников выгнали из гимназии

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС