29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика

Всем стоять! Избирком Прикамья напомнил кандидатам стоимость срыва выборов

Вал заявлений об отказе от участия в выборах от кандидатов в депутаты представительных органов различных уровней и жалобы на незаконную агитацию вынудил избирательную комиссию Пермского края выступить с официальным обращением. Комиссия напомнила, что за срыв выборов участникам кампании предстоит платить из собственного кармана, передает корреспондент Накануне.RU.

В официальном заявлении избиркома отмечено, что выборы не должны превращаться в площадку для черных пиар технологий: "Избирательная комиссия Пермского края призывает всех участников избирательного процесса вести честную борьбу, не нарушая норм избирательного законодательства, и не прибегая к намеренному давлению друг на друга через СМИ".

Также комиссия напомнила об ответственности кандидатов за снятие с выборов: они обязаны оплатить все расходы, понесенные при подготовке и проведении выборов. Судебная практика Пермского края включает взыскание подобных штрафов за срыв выборов депутатов земских собраний в Ординском и Краснокамском районах, где кандидатам пришлось заплатить штраф около 100 тыс. руб.

"Для понимания - расходы на организацию выборов Законодательного Собрания Пермского края в одном округе составят порядка 3,5 млн руб.", - отметили в комиссии.

Как сообщало Накануне.RU, отказ от участия в выборах депутатов заксобрания и думы Перми  написали кандидаты от "Справедливой России". С выборов пытались уйти кандидат от КПРФ

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Всем стоять! Избирком Прикамья напомнил кандидатам стоимость срыва выборов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды