29 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика

Путин уволил подследственного губернатора Белых

Президент Владимир Путин, сегодня обнародовавший несколько громких кадровых решений, в числе прочего освободил от должности губернатора Вятки Никиту Белых.

"Постановляю: отрешить Белых Никиту Юрьевича от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации", - говорится в указе, который вступил в силу с момента подписания.

Временным главой региона назначен глава Росреестра Игорь Васильев.

Напомним, теперь уже бывший губернатор Кировской области Никита Белых был задержан в конце июня. По версии следствия, губернатор Кировской области лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн руб.) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство при осуществлении правительством области контроля за ведением бизнеса. В СИЗО Белых уже успел поголодать и навести справки о возможности жениться.

Добавим, что сегодня Путин объявил о смене своих полномочных представителей в родном для президента Северо-западном округе, а также в Сибири и на Кавказе. В связи с назначениями на пост полпреда, заменены и некоторые губернаторы - Севастополя, Калининградской области. Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов отправлен в отставку. Президент объединил Южный округ и Крым, во главе объединенного образования будет прежний полпред ЮФО. Кроме того, Михаил Зурабов отстранен от должности посла РФ на Украине.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Путин уволил подследственного губернатора Белых

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.08.2016 00:59 Мск Суд оставил экс-губернатора Белых в СИЗО до декабря

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды