25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




"Единая Россия" отдала 18 округов оппозиции

"Единая Россия" оказалась единственной партией, которая выдвинула одномандатников не по всем округам. Суммарно 18 округов они переуступили другим партиям, в том числе КПРФ и двум непарламентским политическим силам.

Один из округов в Адыгее партия власти оставила для первого зампреда парламентского комитета по финансовому рынку Владислава Резника, который находится в розыске по запросу Испании.

Скандального кандидата неудобно заявлять на выборы официально, но для него освободили округ, в котором нет сильных оппозиционеров и депутат может пойти самовыдвиженцем, сообщают источники, близкие к Кремлю.

"Справедливая Россия", по данным источников, получила семь округов, в которых не будет "единороссов". Среди кандидатов, у которых будет больше шансов на победу, называют председателя комитета по информационной политике Леонида Левина в Пензенской области, главу комитета по экономической политике Анатолия Аксакова и Федота Тумусова в Якутии, Галину Хованскую в Москве, Елену Драпеко в Санкт-Петербурге.

ЛДПР получила пять округов без кандидатов от партии власти. В частности, речь идет о Сергее Жигареве в Московской области, Сергее Фургале в Хабаровском крае, Иване Абрамове в Амурской области, Василине Кулиевой в Забайкалье.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Не стали выставлять оппонентов в партии власти также против нескольких сильных депутатов от КПРФ Олега Смолина в Омске, Владимира Бортко в Санкт-Петербурге, Николая Харитонова в Краснодарском крае.

Алексей Журавлев, форум кандидатов партии "Родина"|Фото: rodina.ru

Расчищены округа и для двух человек, которые будут баллотироваться в Думу от непарламентских партий. В Воронежской области будет избираться глава "Родины" Алексей Журавлев. А в одном из округов Башкирии в Думу пойдет лидер "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов, сообщает РБК.

Напомним, еще несколько месяцев назад стало известно, что "Единая Россия" готова договориться о разделении ряда округов с оппозиционными партиями, чтобы сохранить профессиональный состав депутатского корпуса.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды