27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале детский лагерь, где чиновники устроили стрельбу, назвали безопасным. Все вопросы - к чиновникам

Претензий к детскому лагерю "Орленок", где в начале июня чиновники устроили стрельбу, у уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Ирины Буториной нет, а к управлению образования ЗАТО Снежинск есть.

Напомним, инцидент произошел поздно вечером 2 июня. Пьяные сотрудники детского оздоровительного лагеря в Снежинске из пневматического пистолета расстреляли жилые корпуса, где спали дети. Ученики старших классов, которые приехали в лагерь на военно-патриотическую смену, услышали звуки выстрелов и бьющегося стекла. Приехавшая по вызову полиция обнаружила возле корпуса юриста и инженера по технике безопасности загородного учреждения, которые были пьяны.

Позже было установлено, что оба злоумышленника являются сотрудниками управления образования администрации Снежинска. Мужчины были уволены, кроме того, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

детский лагерь Орленок, Снежинск|Фото: www.orlenoc.chat.ru/

Ситуация была взята на контроль региональным уполномоченным по правам ребенка Ириной Буториной. Была проведена выездная проверка.

В аппарате омбудсмена корреспонденту Накануне.RU сообщили, что окончательных выводов проверки еще нет. Однако уже понятно, что претензий к самому лагерю нет. Так, нормы безопасности соблюдены, а персонал сработал согласно инструкциям.

"К детскому лагерю претензий нет, потому что лагерь использовали как площадку для проведения сборов. Сами сборы организованы приказом управления образования ЗАТО Снежинск. Соответственно все вопросы к ним. Мы направляли им запросы, что за педагоги работали, есть ли у них педагогическое образование или нет. На эти вопросы пока ответов нет", - сообщили в аппарате уполномоченного.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале детский лагерь, где чиновники устроили стрельбу, назвали безопасным. Все вопросы - к чиновникам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды