16 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Кандидат на пост главы Сургута оспаривает отказ от прямых выборов мэра

Завтра в Ханты-Мансийском окружном суде окружном суде состоится рассмотрение иска пенсионера, кандидата на пост главы Сургута Александра Мигунова к думе города.   Постоянный участник конкурсов по выбору градоначальника пытается оспорить решение гордумы об отмене прямых всенародных выборов главы, передает корреспондент Накануне.RU

Процесс в суде автономии начнется завтра утром. Ранее в удовлетворении иска Мигунову отказал суд Сургута, однако как выяснилось позднее рассмотрение дела находится в компетенции  региональной инстанции. 

Отметим, что Мигунов остается единственным претендентом на пост главы Сургута, подача заявлений продлится до 17 июня, финальное голосование депутатов состоится 28 июня. Предыдущий глава Сургута Дмитрий Попов досрочно ушел в отставку из-за расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Дмитрий Попов победил в конкурсе на замещение должности главы Сургута в 2015 г., тогда же в крупнейшем городе Югры отменили прямое голосование за главу, пользуясь изменениями федерального и регионального законодательства. Сургут долгое время оставался единственным городом Югры, где сохранялось всенародное голосование. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.06.2016 12:27 Мск Иск кандидата в главы Сургута, не согласного с отменой выборов мэра, отправлен на новое рассмотрение в суд округа

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС