13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

К приезду Ливанова противников "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук вызвали в ректорат

В преддверии пикета против "слияния" Матмеха УрФУ и Института естественных наук организаторов акции вызвали в ректорат. По словам активистов, на встрече с проректорами им говорили про провокаторов и про некие "силы против науки", которые "воспользуются поводом дискредитировать УрФУ". Любопытно, что акция, которая пройдет в Екатеринбурге уже сегодня, совпала с визитом в УрФУ главы Минобра Дмитрия Ливанова, передает корреспондент Накануне.RU.

О встрече в ректорате в группе пикета в одной из социальных сетей рассказала одна из организаторов Елена Дедова. По ее словам на встрече присутствовали проректор УрФУ по науке Владимир Кружаев, первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров, а также директор Института математики и компьютерных наук Магаз Асанов.

"Началось с театра. Бугров рассказал нам всё, что о нас знает, включая то, что нас объединяет факт проживания на Эльмаше. Спектакль от Бугрова был со всей силой и мощью Бугрова. Сначала Бугров и Кружаев сказали, что они все такие УрГУшные (Кружаев с Физфака), и им небезразлична судьба Матмеха, они любят Матмех, хотя никакого Матмеха уже нет, а есть, чтоб вы понимали, ИМКН. Сначала они думали, что мы — коммунисты или ЛДПР, потому что год выборный. Они хотят нас выслушать. Дали сказать нам по одной фразе. Мы сказали, что "эффективный менеджмент" и тенденции к укрупнению нам не по нраву, и что есть ощущение, что Матмех вынуждают встать в удобную позу за морковку, которую он может и не получить. Нам не нравится, мы хотим выразить мнение, имеем право. Начался бенефис Бугрова и Кружаева", - рассказала Дедова.

Дмитрий Бугров|Фото: Накануне.RU

Главный либерал УрФУ Бугров устроил допрос "а-ля КГБ" 

Активистам в очередной раз объяснили схему создания пяти больших школ внутри университета, которые, по мнению руководства, будут развивать конкурентоспособность

"Одни университеты должны быть не похожи на другие. Матмехи, мехматы, матфаки — это есть везде. Нужен центр компетенции, локальная сила. Например, комбинаторная алгебра на Матмехе, да? Ноооо... надо объединиться с биологами, иначе нам не выжить, только великая школа математики, компьютерных, естественных и вообще всех наук. Потом мы снова смогли вставить слово. Сказали, что "объединяйтесь или денег не будет" — звучит, как шантаж. Нам начали говорить, что ну нееет, финансирование будет, но подушевое, без общаг и всего. Вот и получатся вторые девяностые. Но нееет, это только дополнительные деньги на повышение конкурентоспособности. Плюс долго говорили, что УрФУ - это возможности. Что в новом монстре будет больше публикаций, потому что если сплюсовать публикации матмеха и ИЕНа, будет больше, чем на матмехе и в ИЕНе! Это же повышение конкурентоспособности!" - рассказала Дедова.

"Было много несвязной болтовни про то, как финансировалось раньше, про то, как сейчас. Суть в том, что надо делать, как говорит минобр. Много убеждали, что ИЕН никого не съест. Мы долго это слушали. А потом нам сказали, что пора закругляться. Ну и мягко намекнули, что не надо никуда ходить. Но удалось вставить пару слов и сказать, что это же взаимоисключающие параграфы. Что эти аргументы - просто база из красивых слов, которую подводят под то, что мы просто вынуждены укрупняться, потому что минобр вынуждает гнаться за формальными показателями. Ну и что мы всё равно выходим. Бугров сделал канонично разочарованное лицо. Кружаев сказал, что мы их не услышали. Говорили про провокаторов. Про то, что придут силы против науки и воспользуются поводом дискредитировать УрФУ", - подытожила активист.

Напомним, пикет против "слияния" Матмеха и Института естественных наук состоится в Екатеринбурге на площади Кирова уже сегодня в 19.00. Любопытно, что акция совпала с приездом в университет главы минобра Дмитрия Ливанова. 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, сегодня глава региона Евгений Куйвашев и министр образования России Дмитрий Ливанов открывают в УрФУ первую в России Образцовую фабрику бережливого производства, созданную вместе с ОМЗ и компанией "МакКинзи".

Дмитрий Ливанов|Фото: Накануне.RU

Ливанов не слышит голоса "против" 

Добавим, как сообщалось ранее, "хорошо укрупненные" структуры УрФУ могут выиграть допфинансирование - порядка 160 млн в год - "на монстра Институт естественных наук и Институт математики и компьютерных наук".

Сегодня с официальным заявлением выступил заместитель директора Института математики и компьютерных наук Сергей Сизый. 

"Считаю необходимым информировать организаторов и участников пикета, что к организуемому пикету руководство ИМКН не имеет отношения и считает его проведение в сложившейся ситуации неуместным. "Объявление войны" руководству университета - неконструктивная и бессмысленная позиция. В настоящий момент Матмех никто не разрушает и не собирается разрушать, как бренд и как единая структурная единица Матмех сохраняется в рамках планируемой новой структуры. Безусловно, заинтересованные граждане имеют право на участие в пикете и публичное выражение собственной позиции, однако само проведение пикета считаю лишенным смысла", - заявил Сизый.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.02.2016 18:34 Мск В Екатеринбурге студенты и выпускники Матмеха УрФУ вышли на пикет в защиту родного факультета: "Матмех - это бренд!"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.02.2016 13:11 Мск В погоне за рейтингами УрФУ снова "оскандалился" - в вузе хотят объединить знаменитый Матмех с Институтом естественных наук

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС