24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBg8Dh
Установка входных дверей на http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Прокуратура проверила сокращения в УрФУ - Кокшарову внесли предостережение

 Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова сдержала слово: в УрФУ прошла проверка проводимых вузом сокращений профессорско-преподавательского состава. Ректору университета Виктору Кокшарову было внесено предостережение о недопустимости нарушений Трудового кодекса. Возможно, именно поэтому сокращения не приобрели планировавшийся размах. По крайней мере, глава надзорного ведомства уверяет, что все проходило в рамках трудового законодательства, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, летом прошлого года, когда в УрФУ начались сокращения преподавателей, Светлана Кузнецова, только вступившая в должность руководителя прокуратуры Екатеринбурга и дававшая первую пресс-конференцию, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, пообещала проверить информацию о происходящем в вузе и в случае необходимости провести проверку.

прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова|Фото:Накануне.RU

Сегодня, спустя полгода, глава екатеринбургской прокуратуры подводила итоги своей работы и рассказывала о планах на этот год. Как заявила Светлана Кузнецова Накануне.RU, проверка сокращений в Уральском федеральном университете была проведенанарушений выявлено не было.

"Проверка была проведена, были изучены все исходные документы, все, что касается трудовых прав. Массовых обращений нам в итоге не поступило, потому что вопрос был урегулирован, что называется, "на земле". Мы не допустили массового нарушения прав и интересов трудящихся. Может быть, как раз потому, что мы вмешались, ситуация развивалась таким образом, что массового нарушения прав не было", - рассказала глава прокуратуры Екатеринбурга.

Как уточнил Накануне.RU старший помощник прокурора Екатеринбурга Максим Хорунжий: "Мы проводили проверку в части обращений, в том числе и СМИ, относительно грядущих массовых сокращений. Кроме того, фиксировали изменения структуры оплаты труда преподавательскому составу, там менялись названия и так далее. Проведение проверки поручили прокурору Кировского района, поскольку УрФУ находится на его территории. По результатам проверки нарушения выявлены не были в связи с тем, что те действия, которые предпринимал университет, соотносились с требованиями федерального законодательства. Вместе с тем, ректору университета Виктору Кокшарову было объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, поскольку планировалось сокращение. Я не скажу, что это было массовое увольнение, - сокращение. Это право работодателя. Оно было реализовано и, как показала проверка, без нарушений. Нарушения не выявлены по результатам проверки".

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров|Фото: Накануне.RU

Ректор Виктор Кокшаров

Напомним, летом прошлого года появилась информация о сокращении более 700 ставок, по состоянию на сентябрь 2015 г. было известно о том, что вуз за год покинули 150 человек. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.07.2015 15:55 Мск "В братской могиле покоятся...". Стали известны имена коммунаров, похороненных в екатеринбургском парке
Ранее 20.07.2015 13:04 Мск В реконструируемом Парке Коммунаров в Екатеринбурге ищут человеческие останки
Ранее 07.07.2015 10:32 Мск Новый прокурор Екатеринбурга разберется в ситуации с сокращениями в УрФУ и реконструкцией Парка Коммунаров

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС