04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


США обвинили Путина в коррупции

 Президент России коррумпирован, и правительство США знает об этом "долгие-долгие годы".

Такое заявление сделал Адам Шубин, курирующий вопрос санкций в Минфине США. "Мы видели, как он [Путин] обогащает своих друзей, своих близких союзников, и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет [от этих активов] тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция", — заявил Шубин.

26 января на телеканале BBC One вышел документальный фильм "Тайные богатства Путина", подготовленный репортером Ричардом Билтоном. В фильме, кроме интервью с главой Минфина США, также прозвучали заявления банкира Сергея Пугачева, бизнесменов Сергея Колесникова и Макса Фридзона.

Официальный представитель Кремля заявил, что "ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом".

В марте 2014 года Минфин США внес в санкционный список бизнесменов, которые, как сообщили в ведомстве, являются представителями "ближнего круга" Владимира Путина.

Речь идет о Геннадии Тимченко, Аркадии и Борисе Ротенбергах, а также Юрии Ковальчуке. В американском ведомстве заявили, что деятельность совладельца нефтетрейдера Gunvor Тимченко "имеет прямое отношение к Путину".

Братья Ротенберги "обеспечивают поддержку любимым проектам Путина, они получали и исполняли дорогостоящие контракты для Олимпиады в Сочи и "Газпрома", - отметил Минфин США.

Банк "Россия" Ковальчука ведомство назвало "персональным банком для высокопоставленных чиновников Российской Федерации", а самого бизнесмена —одним из "кассиров" российского президента, сообщает РБК.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6864

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды