04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутат заксобрания Прикамья сравнил капремонт с финансовой пирамидой, а Правительство - с Мавроди

Сегодня депутаты заксобрания Прикамья привели в соответствие с федеральным законодательством закон о системе капитального ремонта многоквартирных домов, но согласны с ним оказались не все. Свой принципиальный протест общероссийскому нововведению высказали депутаты фракции КПРФ, передает корреспондент Накануне.RU.

"В очередной раз мы пытаемся улучшить то, что не поддается улучшению в принципе. Время доказывает, что исполнение этого закона принесет беды и потери рядовым гражданам, так как по сути это обман в виде финансовой пирамиды, только автор ее не Мавроди, а государство. Прикрываясь благими намерениями о необходимости поддержания жилья в нормативном состоянии, чиновники рука об руку с "Единой Россией" – идеологом и проводником этого закона – запускают другую руку в карман каждой семьи. Что говорить о пожилых, многим из которых не суждено дождаться обещанных результатов спасительного ремонта? Взносы на капремонт не уберечь от инфляции и аппетитов некомпетентных управленцев и жадных до прибыли управляющих компаний", - сказал депутат Владимир Корсун.

Коммунист добавил, что принять этот закон может будет только тогда, когда будет обеспечен контроль за вкладами граждан, а средства будет защищены от инфляции.

Первый секретарь пермского крайкома КПРФ Владимир Корсун|Фото: newsko.ru

"Капитальный ремонт нужен, получается, только власти. Закон нельзя внедрять, пока не будет найден эффективный механизм сбережения взносов от инфляции, пока затраты на ремонт не будут соответствовать особенностям конкретного жилого фонда, пока не будет налажен контроль за бережным расходованием собранных средств. Недопустимо бросать на плечи граждан тяжесть содержания и ремонта убитого жилья, а государству самоустраняться от финансовой поддержки и ответственности. Наша позиция ясна, последовательна и очевидна: такой капремонт нам не нужен", - заключил депутат.

Протест КПРФ не помешал депутатам заксобрания принять законопроект во втором чтении.

Стоит отметить, что на сентябрьском пленарном заседании депутаты-коммунисты пытались отменить закон о капремонте, но большинство депутатов их не поддержало.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.10.2015 13:56 Мск Виктор Басаргин переписал краевой закон о капремонтах
Ранее 06.10.2015 14:27 Мск Опять обманули? Правительство Прикамья не внесло поправки в региональный закон о капремонтах
Ранее 24.09.2015 17:01 Мск "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца": депутаты Прикамья чуть не отменили краевой закон о капремонтах


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6830

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды