18 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермякам могут предоставить возможность самим устанавливать, сколько средств вкладывать в капремонт

Сегодня депутат заксобрания Пермского края, депутат от КПРФ Вадим Чебыкин внес в заксобрание  поправки в закон о капитальном ремонте. В документе предлагается предусмотреть для жильцов возможность сразу приостановить сбор взносов путем установления минимального фонда капремонта в нулевом размере, передает корреспондент Накануне.RU.

В пояснительной записке в законопроекту сказано, что правительство Пермского края установило для всех собственников жилья минимальный размер фонда - 30% от оценочной стоимости капитального ремонта такого многоквартирного дома. Тогда как эта норма не подтверждена никакими актами и официальными расчетами.

"На практике данная норма приводит для жителей новостроек к необходимости накапливать на специальных счетах избыточные средства, которые в ближайшие годы не могут быть использованы в силу отсутствия потребности в ремонте. Прекратить платежи на специальный счет собственники по закону не могут, пока порог в 30% не будет достигнут. В то же время федеральное законодательство запрещает инвестирование средств специальных счетов в акции, облигации, валютные операции с ними. Банковский процент по специальным счетам не может покрыть издержки инфляции. Таким образом, средства длительного накопления просто обесцениваются, и норма закона Пермского края наносит собственникам жилья прямой финансовый ущерб", - сказано в документе.

Вадим Чебыкин предлагает предоставить собственникам возможность самим устанавливать минимальный размер фонда капремонта. Таким образом, деньги на счете не будет обесценены в случае, если дом еще длительное время не будет нуждаться в ремонте. При необходимости жильцы смогут увеличить размер минимального фонда.

Напомним, волну возмущения пермяков вызвали первые "платежки" за капитальный ремонт, которые направил жильцам краевой фонд капремонта. Возмутили людей и комиссии, которые взимают банки за проведение платежа. Они могут достигать 1 тыс. руб. В прошедшие выходные в Перми прошел митинг, на котором горожане потребовали отменить антинародный закон о капремонте.

Пермь, капитальный ремонт, КПРФ, митинг|Фото: kprf.perm.ru



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.09.2015 15:34 Мск Пермские депутаты предлагают отменить сборы на капремонт. Вопрос вынесен на заседание заксобрания

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.04.2015 11:10 Мск "Деньги стрясут – капремонт не дадут!" Пермяки требуют отменить закон о капитальном ремонте
Ранее 20.04.2015 13:52 Мск "Закон о капремонте в Пермском крае оборачивается поборами", - главный коммунист Прикамья
Ранее 13.04.2015 11:36 Мск Пермяки возмущены тарифами на капремонт и комиссией при его оплате: последняя может достигать 1000 рублей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 603

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды