22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Опять обманули? Правительство Прикамья не внесло поправки в региональный закон о капремонтах

 

От губернатора Пермского края в заксобрание так и не поступил проект нового регионального закона о программе капитальных ремонтов многоквартирных домов. Правительство, вопреки обещаниям, не подготовило и поправки в действующий закон, передает корреспондент Накануне.RU.

На последней "пленарке" краевого парламента депутаты почти час обсуждали исполнение регионального закона о капитальных ремонтах. Точнее, перечисляли его недостатки, которые региональное правительство обещало устранить. Пленарное заседание состоялось 24 сентября, согласно августовскому постановлению, доработать закон правительство было обязано до 1 октября. Министр строительства Пермского края Виктор Федоровский подтвердил, что сроки будут соблюдены:

"С учетом применения закона, министерство и Фонд капитального ремонта доработали закон и в течение недели он будет внесен в заксобарние. Мы предлагаем депутатам проработать его между первым и вторым чтениями. Надо понимать, что после отмены закона обязанность по ремонту домов ляжет на бюджет Пермского края, но таких денег в бюджете нет".

 

Виктор Федоровский, министр строительства Пермского края|Фото: v-kurse.info

Отсутствие денег в бюджете и обещание министра удержали депутатов от голосования за проект КПРФ об отмене действия закона. Но, как и предсказывали некоторые парламентарии, свое слово чиновники вновь не сдержали. 

В пресс-службе заксобрания Накануне.RU рассказали, что ни новый законопроект, ни поправки к действующему закону не внесены. Рассылки документа депутатам также не было. Фракция КПРФ готовится повторно поднять вопрос о программе капремонтов и теперь уже о неисполнении решений заксобрания правительством.

"Если до 10 октября правительство ничего не вносит, от фракции будет проект постановления заксобрания с требованием призвать к ответственности за неисполнение нормативно-правовых актов законодательного собрания, быть может, еще добавится содержание. На слово верить мы им уже не можем", - отметила лидер фракции Ксения Айтакова в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

Отметим, что в краевые власти до сих пор не назначили руководителя Фонда капитального ремонта, который должен курировать программу. По словам депутатов, ремонтные работы в домах, поставленных в план на 2015 г., так и не проведены.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.11.2015 13:31 Мск Депутат заксобрания Прикамья сравнил капремонт с финансовой пирамидой, а Правительство - с Мавроди
Ранее 09.10.2015 13:56 Мск Виктор Басаргин переписал краевой закон о капремонтах

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.09.2015 17:01 Мск "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца": депутаты Прикамья чуть не отменили краевой закон о капремонтах


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1027

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды