16 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBXyiU
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/voronezh/zakazgazeli/ - быстро и недорого.
Монтаж напольного плинтуса на http://remont.youdo.com/facing/floor/plinth/.
Цена обшивки вагонкой на http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/vagonka/.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Донбасс снова атаковали из "Градов": подробности обстрела центра Донецка

Ситуация в ДНР продолжает оставаться напряженной. "Грады" снова обстреливают Донбасс, накануне из систем залпового огня был обстрелян центр Донецка.

"Около 6.50 утра в результате обстрела "Градом" на улице Соловьяненко, 96 в центральной части города пострадал жилой дом, одна из его стен пробита снарядом", — сообщил глава администрации района Иван Приходько.

В министерстве обороны ДНР также подтвердили факт обстрела: обстрел ВСУ центра города из систем залпового огня "Град" направлен на срыв Минских договоренностей. Об этом заявил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент Накануне.RU.

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Этот обстрел был произведен неподконтрольными Киеву националистичекими батальонами, которые работают с целью сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе", — сказал он. Обращает на себя внимание упор Басурина на том, что виновата не хунта, а неподконтрольные Киеву нацисты.

 

Предлагаем оценить подачу этой же новости украинскими СМИ:

"Утром был открыт огонь из реактивных систем залпового огня "Град" по центру Донецка. Об этом передает ИСТОЧНИК со ссылкой на СМИ сепаратистов. "Около 6:50 утра в результате обстрела "Градом" на улице Соловьяненко, 96 в центральной части города пострадал жилой дом, одна из его стен пробита снарядом", – заявляют в оккупационной администрации. Теперь информацию данный инцидент (так в тексте) не подтвердили ни наблюдатели ОБСЕ, ни другие официальные органы. Стало известно, что начиная с 17.10 позавчерашнего вечера боевики 13 раз обстреляли украинские позиции из гранатометов различных калибров, зенитных установок и стрелкового оружия. Шесть раз террористы били по Марьинке, дважды по Авдеевке и Троицком, а также обстреляли Пески, Опытное и Красногоровку. Последний обстрел произошел в Авдеевке, где с 6.06 до 6.27 по украинским позициям, кроме стрелкового оружия, работал снайпер. Как сообщалось ранее, российские террористы всю ночь обстреливали Пески". Получается, что обстрел "Градами" центра Донецка произошел так - между прочим.

Одновременно представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев обвинил ополченцев в очередном самообстреле.

"Это бред. Силы АТО соблюдают режим прекращения огня, к тому же, в соответствии с минскими соглашениями, мы отвели нашу тяжелую артиллерию и, в частности, "Грады", - заявил Селезнев (хотя ранее ОБСЕ зафиксировала нарушения). При этом он не исключил, что ополченцы могли сами обстрелять жилые кварталы Донецка, чтобы обвинить в том силы ВСУ.

Напомним, ранее разведка ДНР сообщала, что боевики националистических группировок "Азов", "Днепр" и "Львов" численностью до 2 тыс. человек полностью вышли из подчинения ВСУ и расположились вблизи линии соприкосновения. У них на вооружении насчитывалось до 50 единиц техники.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.11.2015 13:23 Мск Украинские силовики открыли огонь по жилым домам Донецка
Ранее 06.11.2015 12:48 Мск "Грады" ВСУ снова обстреливают Донбасс
Ранее 05.11.2015 07:02 Мск Ситуация под Донецком резко накалилась: "Похоже, уже и танки с БМП подключаются"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС