21 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В правительстве Зауралья пообещали, что отопительный сезон в проблемных муниципалитетах начнется вовремя

Отопительный сезон в проблемных муниципалитетах Зауралья начнется вовремя, пообещал заместитель губернатора – директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Нияз Юсупов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, это касается Петуховского, Шумихинского, Катайского, Юргамышского и Половинского районов, при этом правительство Зауралья ситуацию с контроля не снимает.

Катайске главная проблема – долги за потребленный газ. В настоящее время ведутся переговоры с "Межрегионгазом" о постепенном их погашении. Что касается Петуховского района, здесь все сложнее: к зиме готовы 19 сельских котельных, но для них нет тарифов. Муниципальные власти нас заверили, что в самое ближайшее время пакет документов поступит в департамент регулирования цен и тарифов для его определения. Наибольшие проблемы у Петухово: здесь 14 угольных котельных и одна на мазуте. У предприятия, обслуживающего их, накоплены огромные долги и котельные обесточены. Им рекомендовано активней работать с дебиторской задолженностью – только население не перечислило теплоснабжающей организации 9,2 млн руб., а в перспективе – заменить котельную, работающую на мазуте, на более современную", - сообщил Нияз Юсупов.

директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Нияз Юсупов|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Он уточнил, что департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ рекомендует муниципальным образованиям, не дожидаясь нормативных сроков, включать отопление в зависимости от погоды. Первыми тепло получат социальные объекты, в том числе детские сады, поликлиники, больницы. В целом, 88% жилищного фонда области уже готово к отопительному сезону.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.09.2015 07:31 Мск Кокорин потребовал от районов Зауралья расплатиться по долгам, чтобы вовремя начать отопительный сезон

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС