30 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/unblock/lock/damage/, сделай заказ.


Члены учёного совета пермской фармакадемии проголосовали за присоединение к классическому университету

Члены учёного совета пермской фармакадемии (ПГФА) проголосовали за ликвидацию своего вуза и присоединение его к классическому университету (ПГНИУ). Такое решение приняли 26 из 28 присутствующих на собрании, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам старшего преподавателя кафедры управления и экономики фармации Пермской фармакадемии Павла Гурьянова, вопрос о присоединении ПГФА к Пермскому государственному научно-исследовательскому университету появился в повестке учёного совета непосредственно перед заседанием. Поэтому члены совета не смогли обсудить свою позицию с сотрудниками структурных подразделений, которые они представляют.

Мало того, члены учёного совета стали настаивать на том, чтобы несогласные с ликвидацией сотрудники ПГФА покинули зал заседаний. Попросили удалиться и старшего преподавателя Гурьянова. Один из преподавателей ПГНИУ, присутствовавших на заседании, совмещающий должность доцента ПГНИУ с должностью заведующего кафедрой физкультуры ПГФА, Михаил Игошев попытался силой выдворить его с заседания. В отношении Игошева будет подано заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье 144 УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", - сообщил Гурьянов.

Предваряя обсуждение, заведующая кафедрой управления и экономики фармации, проректор ПГФА Анна Солонина рассказала, что в академию пришло письмо минздрава об обращении губернатора и ректора медицинского университета (ПГМУ) Ирины Корюкиной с просьбой присоединить ПГФА к ПГМУ.

"Специфика фармацевтического образования не совсем совпадает с медицинским образованием. А сейчас особое внимание уделяется производству лекарственных препаратов и для государства – это важнейшая государственная политика – создание отечественных конкурентоспособных препаратов и для этого нужна соответствующая подготовка кадров. В этой связи не считаем целесообразным присоединение фармацевтической академии к медицинской. Мы обосновывали, что у нас вуз не только федерального значения, в котором обучаются студенты из разных регионов (более 60 регионов), но и из 12 иностранных государств. Мы не считаем присоединение возможным", - сообщила Солонина, призвав коллег попытаться сохранить самостоятельность вуза.

Бывший ректор ПГФА, ныне президент ПГФА Григорий Олешко пояснил, что в ходе совещания с и.о. ректора академии Ириной Алексеевой, было принято решение рассмотреть возможность присоединения к классическому университету – ПГНИУ, а не к медуниверситету. Соответствующее письмо поступило в адрес правительства Пермского края.

Отметим, что ни первое, ни второе решение не было вынесено на публичное обсуждение сотрудников вузов.

"В рамках Минздрава нас нет уже. Нас уже присоединяют. Причём, обратите внимание: никто с коллективом ни о чём не говорит. Кулуарно всё. Узнали мы об этом совершенно случайно из письма, которое поступило в адрес правительства Пермского края. По этому письму пригласили Ирину Владимировну на это обсуждение. Я тоже присутствовал на обсуждении, где рассматривался вопрос о возможности принять решение об объединении академии и университета. Это письмо совершенно официальное, и надо нам сегодня принимать решение по поводу видения того, где мы будем находиться: тут или там", - сказал Олешко. Он заверил коллег, что ни один сотрудник и студент в результате объединения не пострадает.

Возражения Гурьянова о том, что с ликвидацией ПГФА иностранные студенты останутся без престижного диплома, члены совета проигнорировали. Началось тайное голосование. По вопросу объединения ПГНИУ и ПГФА проголосовали 28 членов совета, и только двое выступили против ликвидации родного вуза.

"Что же касается решения учёного совета, то на нём уже навсегда останется тяжёлый шлейф попытки обсуждать такой сверхважный для российской фармации вопрос кулуарно, без учёта мнения остальных сотрудников ПГФА, а также совершенного уголовного преступления - попытки физически воздействовать на преподавателя ПГФА со стороны доцента ПГНИУ, который и был изначально инициатором кулуарного обсуждения", - заключил Гурьянов.

Напомним, что ранее 142 сотрудника и 954 студента направили властям открытые обращения против ликвидации ПГФА как самостоятельного образовательного учреждения. По всей видимости, их доводы так и не были услышаны.

Кроме того, пермская фармобщественность записала видеообращение Владимиру Путину, а не так давно руководитель администрации губернатора Алексей Фролов лично пообещал, что гарантирует приезд в ПГФА двух замминистров Минздрава для беседы с сотрудниками ПГФА о судьбе вуза. "И что же они приедут, а наш совет с советом ПГНИУ уже приняли решение о слиянии вузов? За спиной учредителя?" – задается вопросом Гурьянов.

Отметим, что сегодня состоится экстренный сбор учёного совета ПГНИУ, которые заслушает мнение учёного совета ПГФА.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.07.2018 10:13 Мск Сотрудники Пермской фармакадемии попросили губернатора не присоединять ее к медуниверситету
Ранее 06.07.2018 11:36 Мск Студенты пермской фармакадемии просят Решетникова не объединять ее с медакадемией
Ранее 07.03.2018 12:52 Мск В Перми экс-ректор фармакадемии отправится в колонию общего режима за кражу 25 миллионов
Ранее 25.12.2015 16:01 Мск "Никакие трансформации теперь не грозят": В Пермской фармакадемии новый ректор
Ранее 04.02.2015 09:23 Мск Выдающийся украинский ученый-фармацевт обратился за поддержкой в пермскую фармакадемию
Ранее 20.01.2015 11:30 Мск "Мы отстояли нашу любимую Пермскую государственную фармацевтическую академию!"
Ранее 14.01.2015 11:51 Мск Министерство образования "затеяло репрессии" в отношении ведущих вузов. Первая жертва в 2015 году - Пермская фармакадемия
Ранее 13.01.2015 12:03 Мск Вопрос об объединении пермской фармакадемии с классическим университетом решится не раньше февраля
Ранее 26.12.2014 12:09 Мск Пермская фармакадемия будет присоединена к классическому университету. Просьба об объединении направлена в Правительство РФ

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.12.2014 12:35 Мск Против пермской фармакадемии развернута "серьезная информационная кампания", заявляют активисты
Ранее 19.12.2014 07:58 Мск Студенты и преподаватели ПГФА встретятся с представителями Минздрава
Ранее 17.12.2014 11:05 Мск Из-за ликвидации Пермской фармакадемии может разразиться международный скандал
Ранее 14.12.2014 15:44 Мск Пермская фармобщественность записала видеообращение Путину
Ранее 12.12.2014 10:08 Мск Пермские фармацевты запишут телеобращение Владимиру Путину
Ранее 11.12.2014 09:18 Мск Ликвидация Пермской государственной фармацевтической академии – затея "аутсайдера" Басаргина
Ранее 10.12.2014 08:47 Мск Преподаватели пермской фармакадемии поддержали протест студентов против ликвидации их вуза
Ранее 08.12.2014 16:29 Мск Протест студентов ПГФА станет "тревожным звонком" для губернатора-аутсайдера Басаргина
Ранее 08.12.2014 11:03 Мск "Судьба нашего вуза – это судьба развития фармации в России". Студенты ПГФА выступили против ликвидации родного вуза


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6205

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды