30 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Замена замков в межкомнатных дверях на http://remont.youdo.com/doors/replacement-lock/interiordoors/.
Поможем с ремонтом: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/melkiy/ - закажи сейчас.


Преподаватели пермской фармакадемии поддержали протест студентов против ликвидации их вуза

Профессорско-преподавательский состав Пермской государственной фармацевтической академии (ПГФА) поддержал протест студентов академии, выступивших против ликвидации родного вуза, передает корреспондент Накануне.RU.

Сотрудники академии также направили коллективное обращение в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Копии документа ушли президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Пермского каря Виктору Басаргина и министру здравоохранения РФ Анастасии Крутень.

Подписи под обращением поставили 142 сотрудника фармакадемии. Среди подписывавшихся: 33 доцента, 51 кандидат фармацевтических наук, 10 профессоров, докторов наук. Также под письмом подписались старшие преподаватели и ассистенты, старшие и младшие научные сотрудники и лаборанты.

Студенты и преподаватели готовы вместе отстаивать независимость родного вуза, в том числе и через уличный протест.

Отметим, что никаких официальных документов, касающихся грядущей ликвидации, в вузах нет. В ПГФА и ПГМУ Накануне.RU подтвердили, что информация об этом – не более, чем слухи. Однако практика показывает, что подобные решения принимаются властями без учета мнения общественности, сообщается о реорганизации уже постфактум. Так было, например, с ликвидацией Пятигорской государственной фармацевтической академии год назад.

"Считаем недопустимым, что такие важные решения для вуза принимаются без учёта мнения его сотрудников, профессорско-преподавательского состава ПГФА, десятилетиями создававшего один из трёх ведущих в стране центров фармацевтического образования. Более того, нам не известны публичные экспертные площадки, на которых обсуждался бы данный вопрос, не известны имена учёных, руководителей фармацевтических предприятий и других экспертов фармацевтической отрасли, которые бы выступали за ликвидацию Пермской фармакадемии как самостоятельного образовательного учреждения", - пишут преподаватели в открытом письме.

Сотрудники ПГФА подчеркивают, что в условиях западных санкций закрытие такого стратегически важного вуза, как фармакадемия, недопустимо. Ведь без отечественных лекарств безопасность страны окажется под угрозой.Согласны с ними и представители КПРФ.

"План ликвидации всего и вся в РФ идет полным ходом. Каждый день либеральная власть что-то себе отхапывает, отрывает от народа, особенно горько за детей и молодежь. Власть решила устроить им "темное будущее", в противовес тому, что было при социализме. Ликвидируются учебные учреждения, которые крайне важны для безопасности нашей страны. Например, фармакологический институт. Без своих лекарств граждане не смогут лечиться, особенно, в случае очередных санкций Запада. Мы спрашиваем, какая НЕОБХОДИМОСТЬ у этой власти закрывать подобный институт?" – задаются вопросом столичные коммунисты.

Кроме того, инициаторы ликвидации ПГФА провоцируют крупный международный скандал. "Дело в том, что в ПГФА учатся более 100 иностранных студентов, поскольку вуз имеет высокий международный рейтинг котируемости диплома в области фармации. Ни ПГМУ, ни ПГНИУ к которым хотят присоединить фармакдемию, в этих рейтингах нет. А значит выпускники-иностранцы не смогут работать после окончания вуза. Интересно, что будут делать власти, когда получат ноты протеста в МИД? И кто ответить за осложнение международных отношений?" - пояснил Накануне.RU кандидат фармацевтических наук, старший преподаватель кафедры Управления и экономики фармации Пермской фармакадемии Павел Гурьянов.

Напомним, на днях обращение к министру здравоохранения подписали около тысячи студентов ПГФА. Они выступили против планов по ликвидации их вуза путем присоединения его как факультета к Пермскому государственному медицинскому университету (ПГМУ).



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.07.2018 10:13 Мск Сотрудники Пермской фармакадемии попросили губернатора не присоединять ее к медуниверситету
Ранее 06.07.2018 11:36 Мск Студенты пермской фармакадемии просят Решетникова не объединять ее с медакадемией
Ранее 07.03.2018 12:52 Мск В Перми экс-ректор фармакадемии отправится в колонию общего режима за кражу 25 миллионов
Ранее 25.12.2015 16:01 Мск "Никакие трансформации теперь не грозят": В Пермской фармакадемии новый ректор
Ранее 04.02.2015 09:23 Мск Выдающийся украинский ученый-фармацевт обратился за поддержкой в пермскую фармакадемию
Ранее 20.01.2015 11:30 Мск "Мы отстояли нашу любимую Пермскую государственную фармацевтическую академию!"
Ранее 14.01.2015 11:51 Мск Министерство образования "затеяло репрессии" в отношении ведущих вузов. Первая жертва в 2015 году - Пермская фармакадемия
Ранее 13.01.2015 12:03 Мск Вопрос об объединении пермской фармакадемии с классическим университетом решится не раньше февраля
Ранее 26.12.2014 12:09 Мск Пермская фармакадемия будет присоединена к классическому университету. Просьба об объединении направлена в Правительство РФ
Ранее 26.12.2014 09:33 Мск Члены учёного совета пермской фармакадемии проголосовали за присоединение к классическому университету
Ранее 24.12.2014 12:35 Мск Против пермской фармакадемии развернута "серьезная информационная кампания", заявляют активисты
Ранее 19.12.2014 07:58 Мск Студенты и преподаватели ПГФА встретятся с представителями Минздрава
Ранее 17.12.2014 11:05 Мск Из-за ликвидации Пермской фармакадемии может разразиться международный скандал
Ранее 14.12.2014 15:44 Мск Пермская фармобщественность записала видеообращение Путину
Ранее 12.12.2014 10:08 Мск Пермские фармацевты запишут телеобращение Владимиру Путину
Ранее 11.12.2014 09:18 Мск Ликвидация Пермской государственной фармацевтической академии – затея "аутсайдера" Басаргина

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.12.2014 16:29 Мск Протест студентов ПГФА станет "тревожным звонком" для губернатора-аутсайдера Басаргина
Ранее 08.12.2014 11:03 Мск "Судьба нашего вуза – это судьба развития фармации в России". Студенты ПГФА выступили против ликвидации родного вуза


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6205

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды