30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/loggia/warming/, недорого.


Против пермской фармакадемии развернута "серьезная информационная кампания", заявляют активисты

Против пермской фармакадемии (ПГФА) развернулась серьезная информационная кампания. Об этом можно судить по разлетевшейся по местным СМИ дезинформации о закрытии центра нейробиологических исследований, который работает на базе вуза, передает корреспондент Накануне.RU.

На днях на сайте агентства ИТАР-ТАСС появилась новость о закрытии центра нейробиологических исследований при ПГФА, якобы, из-за невостребованности. В новости приводятся слова исполняющей обязанности ректора академии, проректора по учебно-воспитательной работе Ирины Алексеевой: "Центр сейчас не работает, поскольку оказался невостребованным. Мы думаем, как можно его развивать". В фармакадемии Накануне.RU заверили: информация о закрытии центра не соответствует действительности. Нельзя закрыть то, что ещё не открыто.

"Информация, распространенная через агентство ИТАР-ТАСС и далее опубликованная по другим СМИ – на РБК, Коммерсанте и других СМИ – не соответствует действительности. Те слова, которые были сказаны от имени Алексеевой о том, что центр, якобы, оказался невостребованным, поэтому закрывается, являются сфальсифицированными. Информация была подана некорректно. В реальности центр не закрыт. Сейчас проводятся работы по его доукомплектации и утверждению новых научных исследований, которые в нем будут проводиться", - пояснил Накануне.RU кандидат фармацевтических наук, старший преподаватель кафедры Управления и экономики фармации Пермской фармакадемии Павел Гурьянов.

Кроме того, в новостной заметке говорится, что прекращение работы центра связано, якобы, с увольнением некоторых сотрудников академии и переходом руководителя центра с израильской стороны в Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ).

Эта информация, по словам руководства академии, также является ложной: все сотрудники, кроме одной, уволившейся по собственному желанию, остаются на своих рабочих местах и готовы приступить к исследованиям в центре. То же касается и израильских ученых, которые не прекращали сотрудничества с академией.

"Я считаю, что это организованная кампания по фальсификации заявлений руководства фармакадемии и очернению академии с целью её ликвидации так, как это было задумано определенное время назад. Это кампания против тех обращений, который писали сотрудники и студенты академии, против обращения в адрес президента, которое направила фармобщественность с целью не допустить слияния вузов. Эта кампания мощно представлена в СМИ. Если первый посыл идет даже от ИТАР-ТАСС, мы можем только догадываться, насколько серьезным и влиятельным является заказчик этой кампании. Нам кажется, что здесь работает какой-то диструктивный центр", - заключил Павел Гурьянов.

Напомним, в настоящее время в Перми разгорается серьезный социальный конфликт, связанный с планами по ликвидации ПГФА и присоединения её к Пермскому государственному медицинскому университету (ПГМУ) и классическому университету (ПГНИУ). Студенты и преподаватели Пермской фармакадемии написали официальное письмо на имя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в котором выразили опасение о возможной ликвидации уникального вуза. Чуть позднее фармобщественность записала видеообращение президенту Владимиру Путину.

Отметим, что эксперты считают общественный протест –"тревожным звонком" для губернатора-аутсайдера Виктора Басаргина.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Против пермской фармакадемии развернута "серьезная информационная кампания", заявляют активисты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.07.2018 10:13 Мск Сотрудники Пермской фармакадемии попросили губернатора не присоединять ее к медуниверситету
Ранее 06.07.2018 11:36 Мск Студенты пермской фармакадемии просят Решетникова не объединять ее с медакадемией
Ранее 07.03.2018 12:52 Мск В Перми экс-ректор фармакадемии отправится в колонию общего режима за кражу 25 миллионов
Ранее 25.12.2015 16:01 Мск "Никакие трансформации теперь не грозят": В Пермской фармакадемии новый ректор
Ранее 04.02.2015 09:23 Мск Выдающийся украинский ученый-фармацевт обратился за поддержкой в пермскую фармакадемию
Ранее 20.01.2015 11:30 Мск "Мы отстояли нашу любимую Пермскую государственную фармацевтическую академию!"
Ранее 14.01.2015 11:51 Мск Министерство образования "затеяло репрессии" в отношении ведущих вузов. Первая жертва в 2015 году - Пермская фармакадемия
Ранее 13.01.2015 12:03 Мск Вопрос об объединении пермской фармакадемии с классическим университетом решится не раньше февраля
Ранее 26.12.2014 12:09 Мск Пермская фармакадемия будет присоединена к классическому университету. Просьба об объединении направлена в Правительство РФ
Ранее 26.12.2014 09:33 Мск Члены учёного совета пермской фармакадемии проголосовали за присоединение к классическому университету

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.12.2014 07:58 Мск Студенты и преподаватели ПГФА встретятся с представителями Минздрава
Ранее 17.12.2014 11:05 Мск Из-за ликвидации Пермской фармакадемии может разразиться международный скандал
Ранее 14.12.2014 15:44 Мск Пермская фармобщественность записала видеообращение Путину
Ранее 12.12.2014 10:08 Мск Пермские фармацевты запишут телеобращение Владимиру Путину
Ранее 11.12.2014 09:18 Мск Ликвидация Пермской государственной фармацевтической академии – затея "аутсайдера" Басаргина
Ранее 10.12.2014 08:47 Мск Преподаватели пермской фармакадемии поддержали протест студентов против ликвидации их вуза
Ранее 08.12.2014 16:29 Мск Протест студентов ПГФА станет "тревожным звонком" для губернатора-аутсайдера Басаргина
Ранее 08.12.2014 11:03 Мск "Судьба нашего вуза – это судьба развития фармации в России". Студенты ПГФА выступили против ликвидации родного вуза

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС