30 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Строительство домов из вертикального бруса: http://remont.youdo.com/building/home/material/wood/timber/shaped/build/vertikalnij/.


"Судьба нашего вуза – это судьба развития фармации в России". Студенты ПГФА выступили против ликвидации родного вуза

Студенты Пермской государственной фармацевтической академии (ПГФА) выступили против ликвидации родного вуза и присоединения его к Пермскому государственному медицинскому университету (ПГМУ). 954 студента поставили подписи под обращением к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Копии документа направлены президенту Владимиру Путину, губернатору Прикамья Виктору Басаргину и краевому министру здравоохранения Анастасии Крутень, передает корреспондент Накануне.RU.

Пермская государственная фармацевтическая академия, ПГФА, Пермь|Фото: vk.com

Волна "ликвидаций и оптимизаций" образовательных учреждений надвигается и на Пермь. В своем обращении студенты отмечают, что в фармацевтических и медицинских кругах, а также в СМИ, заговорили о планах ликвидировать фармацевтическую академию как самостоятельный вуз и присоединить ее как отдельный факультет к Пермскому государственному медицинскому университету.

По словам кандидата фармацевтических наук, старшего преподавателя кафедры управления и экономики фармации Пермской фармакадемии Павла Гурьянова, вопрос о ликвидации поднимался на ученом совете ПГФА в прошлый четверг, 4 декабря. Тогда члены ученого совета проголосовали за независимость академии и категорически против присоединения к ПГМУ.

"Дело в том, что это сейчас общая практика ликвидаций и оптимизаций. Для того, чтобы преподаватели, студенты и экспертное сообщество не успели организоваться для противодействия вредным и необдуманным решениям, их ставят в известность только постфактум, когда все документы уже подписаны. Так было, например, с ликвидацией Пятигорской государственной фармацевтической академией год назад. В случае с Пермской фармакадемией за неё даже возникла борьба между Минобром и Минздравом: присоединить к Медицинскому университету или классическому (ПГНИУ). При этом мнение студентов и сотрудников никого не интересует", - рассказал Накануне.RU Павел Гурьянов.

Пермская государственная фармацевтическая академия, ПГФА, Пермь|Фото: vk.com

Студенты академии обеспокоены перспективой ликвидации вуза, ведь тогда страна потеряет один из ведущих центров фармацевтического образования.

"Поскольку специализированных вузов такой направленности в России осталось всего два (в Санкт-Петербурге и в Перми), многие студенты приехали из других не только городов, но и регионов. Наш выбор был продиктован статусом академии, высоким качеством образования в ПГФА и высоким спросом на выпускников именно этого вуза при трудоустройстве в фармацевтической отрасли. Вероника Игоревна, выскажем свою позицию: студенческое сообщество Пермской государственной фармацевтической академии выступает против присоединения к Пермскому государственному медицинскому университету", - пишут студенты.

Пермская государственная фармацевтическая академия, ПГФА, Пермь|Фото: vk.com

954 студента поставили подписи под обращением

Кроме того, учащиеся взволнованы выселением  из общежитий ПГФА и возможным уменьшением бюджетных мест для студентов фармацевтической специальности.

Протест будущих фармацевтов поддержали и активисты движения "Суть времени".

"Слияние учебных заведений в нынешней парадигме означает частичную или полную ликвидацию. А главное: непонятно, зачем это нужно. У нас что, переизбыток фармакадемий? Или выпускники не работают по специальности? Разве фармацевтическая отрасль не является приоритетным направлением научно-технического развития? Вместо того чтобы помочь фармакадемии, модернизировать учебное и научно-исследовательское оборудование, поддержать какими-то целевыми программами - нужно, видите ли, ликвидировать один из статусных вузов нашего края. Слов нет", - возмутился представитель "Сути времени" Илья Роготнев.

Студенческое сообщество ПГФА готово выйти на улицу с протестом и готово привлечь гражданское общество России к проблеме попытки ликвидации ведущего центра фармацевтического образования в России.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.07.2018 10:13 Мск Сотрудники Пермской фармакадемии попросили губернатора не присоединять ее к медуниверситету
Ранее 06.07.2018 11:36 Мск Студенты пермской фармакадемии просят Решетникова не объединять ее с медакадемией
Ранее 07.03.2018 12:52 Мск В Перми экс-ректор фармакадемии отправится в колонию общего режима за кражу 25 миллионов
Ранее 25.12.2015 16:01 Мск "Никакие трансформации теперь не грозят": В Пермской фармакадемии новый ректор
Ранее 04.02.2015 09:23 Мск Выдающийся украинский ученый-фармацевт обратился за поддержкой в пермскую фармакадемию
Ранее 20.01.2015 11:30 Мск "Мы отстояли нашу любимую Пермскую государственную фармацевтическую академию!"
Ранее 14.01.2015 11:51 Мск Министерство образования "затеяло репрессии" в отношении ведущих вузов. Первая жертва в 2015 году - Пермская фармакадемия
Ранее 13.01.2015 12:03 Мск Вопрос об объединении пермской фармакадемии с классическим университетом решится не раньше февраля
Ранее 26.12.2014 12:09 Мск Пермская фармакадемия будет присоединена к классическому университету. Просьба об объединении направлена в Правительство РФ
Ранее 26.12.2014 09:33 Мск Члены учёного совета пермской фармакадемии проголосовали за присоединение к классическому университету
Ранее 24.12.2014 12:35 Мск Против пермской фармакадемии развернута "серьезная информационная кампания", заявляют активисты
Ранее 19.12.2014 07:58 Мск Студенты и преподаватели ПГФА встретятся с представителями Минздрава
Ранее 17.12.2014 11:05 Мск Из-за ликвидации Пермской фармакадемии может разразиться международный скандал
Ранее 14.12.2014 15:44 Мск Пермская фармобщественность записала видеообращение Путину
Ранее 12.12.2014 10:08 Мск Пермские фармацевты запишут телеобращение Владимиру Путину
Ранее 11.12.2014 09:18 Мск Ликвидация Пермской государственной фармацевтической академии – затея "аутсайдера" Басаргина
Ранее 10.12.2014 08:47 Мск Преподаватели пермской фармакадемии поддержали протест студентов против ликвидации их вуза
Ранее 08.12.2014 16:29 Мск Протест студентов ПГФА станет "тревожным звонком" для губернатора-аутсайдера Басаргина


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6203

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды