"Позор пожирателю американских грантов – музею "Пермь-36". Напротив пермского заксобрания прошел антифашистский пикет
"Заткнуть фонтан грязной лжи на СССР!". С таким лозунгом горожане вышли на пикет к зданию пермского заксобрания, передает корреспондент Накануне.RU.
"НЕТ – героизации и возведению в сан "мучеников за свободу" преступников, бандеровцев, власовцев, шпионов, диверсантов и предателей в псевдомузее "Пермь-36"! Закрыть позорное заведение – "Пермь-36", оплот окопавшейся на нашей Родине "пятой колонны"!", - сказано в обращении организатора акции – Пермского крайкома КПРФ.
По словам наблюдателей и участников акции, всего на пикет вышли порядка 30-40 человек с плакатами: "Пилорама" допилила, закроем и музей "Пермь-36", "Позор пожирателю американских грантов – музею "Пермь-36", "Закрытие музея бандеровщины "Пермь-36" – реальная поддержка братских народов Украины", "Государственный антикоммунизм – первый признак фашизма".
"Никакая свобода и демократия не являются ценностью для большинства населения, им надо не это. Дайте выборы, и победят коммунисты: населению нужная понятная парадигма, легенда, чувство справедливости и социальной защищенности", - пишет участник акции Алексей Бессонов в обсуждении на фейсбуке.
Напомним, музей "Пермь-36" приобрел дурную славу прозападного проекта из-за намеренной фальсификации исторических фактов. На экскурсиях Сталин был представлен карателем похуже Гитлера, а бандеровцы, "лесные братья" и прочие предатели и изменники – национальными героями, борцами за свободу. Кроме того, на базе музея проводился не менее скандальный фестиваль "Пилорама", от которого, к счастью, в этом году решили отказаться, дабы не оплачивать из бюджета призывы к беспорядкам.
Не так давно руководство АНО "Пермь-36", ответственное за идеологию музея, самоустранилось под натиском общественности и краевых властей. Но это еще не конец. Правительство задумало новый проект по демонизации прошлого нашей страны, в котором буду использованы наработки "Перми-36", – новый федеральный музей, посвященный "репрессиям" времен Ивана Грозного и "расправе" над Романовыми.