03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Горожане проголосовали за возврат Краснознаменной группы, а мэрия разразилась "Дождем" против населения

Мэрия Екатеринбурга закрыла голосование по вопросу о размещении объекта на месте олимпийских часов. Формально в лидеры вырвалась "смотровая площадка", однако если суммировать все результаты, то на первом месте окажется снесенный администрацией символ города - Краснознаменная группа и Орден Ленина.

Опрос велся в открытой форме: любой желающий мог вписать то, что считает нужным.  Таким образом на сайте администрации в разделе "Архив голосований" появилось несколько десятков вариантов ответов. Администрация не указала даже примерное количество человек, принявших участие в голосовании, да и в целом сама методика выяснения мнения общественности больше напоминает издевательство.

Тем не менее, даже с учетом всех "накруток", если сложить варианты ответов, то получается, что Петр I и Екатерина набрали в сумме 24,3%, за смотровую площадку проголосовали в итоге 14,1% участников, а первое место с результатом 31 % заняла Краснознаменная группа.

Лидер свердловских коммунистов Дмитрий Шадрин рассказал: "Мы останемся на своей позиции, что историю нельзя отвергать. Стояла Краснознаменная группа – пусть стоит".

 Депутат ЗакСО Евгений Артюх напомнил, что Краснознаменная группа ровно год не дотянула до включения в реестр памятников культуры.

"Эта композиция символизировала награду, которая была вручена всем жителям города Свердловска за трудовой подвиг, внесенный в разгром фашистской Германии", - высказался собеседник, сравнив сам формат опроса (а среди вариантов ответа фигурировали такие ответы как "Абу" - сказочный персонаж) с недавним скандальным опросом телеканала "Дождь" по поводу блокады Ленинграда.

Пресс-секретарь мэрии Дмитрий Сухоруков заявил по поводу опроса: "Органы местного самоуправления с 3 по 10 февраля 2014 года на информационном портале Екатеринбурга проводят очередной этап голосования по определению объекта размещения на месте часов, ведущих обратный отсчет времени до начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Часы установлены в центре Плотины. По итогам открытого голосования, прошедшего на прошлой неделе, были отобраны наиболее популярные варианты, предложенные посетителями интернет-ресурса: смотровая площадка; композиция, установленная в 1970-е годы; памятник Петру Первому и Екатерине Первой; колесо обозрения; символ "Европа-Азия". Напомним, что после проведения Игр-2014 часы утратят свою актуальность и рабочие их демонтируют". 

Осталось неясным, чиновники еще не успели сложить результаты предложенных вариантов или выдают "смотровую площадку" за, якобы, наиболее популярный вариант ответа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Горожане проголосовали за возврат Краснознаменной группы, а мэрия разразилась "Дождем" против населения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.02.2014 14:37 Мск Голосование мэрии по возвращению Краснознаменной группы может "накрутить" даже школьник: общественники фиксируют микровбросы каждый день
Ранее 03.02.2014 17:08 Мск На сайте мэрии – опять "тунгусовщина". Чиновники запустили новый опрос про объект на Плотинке

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.02.2014 18:15 Мск "Жаркую зимнюю схватку" обещают мэрии в борьбе за Краснознаменную группу
Ранее 02.02.2014 13:13 Мск Мэрию "ловят за руку": на сайте снова "втихую" запущен опрос про Краснознаменную группу. СКАНЫ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды