21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Голосование мэрии по возвращению Краснознаменной группы может "накрутить" даже школьник: общественники фиксируют микровбросы каждый день

Голосование, размещенное на официальном сайте администрации Екатеринбурга, по возвращению Краснознаменной группы на свое прежнее место на Плотинке может "накрутить" даже школьник. Активисты "Сути Времени" провели эксперимент: результат "впечатляет": не обязательно разбираться в IT, чтобы "прибавить" пару голосов "нужному" варианту. Кроме того, общественники, пристально следящие за ходом голосования, фиксируют микровбросы каждый день, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, недавно мэрия уральской столицы на своем официальном сайте разместила опрос, что установить на месте "олимпийских часов", где ранее располагалась Краснознаменная группа. Среди вариантов, помимо самого памятника, колесо обозрения, символ "Европа-Азия", памятник Петру и Екатерине и смотровая площадка. Практически сразу чиновников "серого дома" "поймали за руку" за фальсификацией голосования: странным образом Краснознаменная группа, лидирующая в опросе, начала сдавать позиции, вместе с этим другие варианты резко подскочили в рейтинге.  Обман вскрылся благодаря активистам  "Сути Времени", выступающим за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место. В настоящее время общественники пристально следят за ходом голосования: вбросы происходят каждый день. 

Защитники монумента пошли дальше: накануне был проведен эксперимент, результаты "ошеломляющие": "накрутить" голоса может любой человек, даже не разбирающийся в компьютерных технологиях и IT. Достаточно просто почистить cookies вашего интернет-браузера, и голосовать можно сколько угодно раз.

"Подменять реальное общественное мнение какой-то пустышкой – это крайне некомпетентно!", - отмечают общественники.

 

Что касается "накрученных" цифр, то сегодня "мастера" уже "поработали". Так, утром было зафиксировано два микровброса. "Подчёркиваю их рукотворность. Ибо нельзя поднять одновременно несколько позиций за короткий период времени.
Зафиксированы пятиминутные отрезки!", - отмечает активист "Сути Времени" Алексей Банников.

Краснознаменная группа, голосование, 07.02.2014|Фото: Алексей Банников "Суть Времени" Краснознаменная группа, голосование, 07.02.2014|Фото: Алексей Банников "Суть Времени"

Краснознаменная группа, голосование, 07.02.2014|Фото: Алексей Банников "Суть Времени"

Аналогичная картина наблюдалась и накануне: вчера утром резко начал набирать голоса памятник Петру и Екатерине. "6 февраля произошло очередное чудо. Неизвестным образом "активизировались" поклонники памятнику Петру и Екатерине. До этого мы фиксировали моменты всплеска роста колеса обозрения, потом смотровой площадки, теперь вот такой", - сообщил Алексей Банников.

Краснознаменная группа, голосование, 06.02.2014|Фото: Алексей Банников "Суть Времени" Краснознаменная группа, голосование, 06.02.2014|Фото: Алексей Банников "Суть Времени"

Добавим, что вместе с "официальным" голосованием было открыто несколько аналогичных опросов, в частности в социальной сети "ВКонтакте", а также на одном из городских порталов, - это должно показать реальное положение дел. В целом результаты, хоть и отличаются в цифрах, "тройка финалистов" остается неизменной.  Лидером голосований является Краснознаменная группа (42,2% - на официальном сайте мэрии, 51,7% - "ВКонтакте", на втором месте - памятник Петру и Екатерине (16,8% и 16,5% соответственно), на третьем - смотровая площадка (15,1% и 11,2%).

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована в ночь с 25 на 26 января прошлого года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 г. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. На месте демонтированного памятника были установлены "олимпийские часы", отсчитывающие обратное время до Олимпиады в Сочи в 2014 г. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленину вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": реконструкция шпилей не ведется, они ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения". Именно там в настоящее время хранится металлоконструкция.

Общественность уральской столицы не опускает руки в борьбе за возвращение Краснознаменной группы на ее прежнее место на Плотинке. В столице Урала прошел не один пикет за возвращение памятника, кроме того, неравнодушные к судьбе монумента выходили и на митинг. За возвращение памятника высказались и власти: губернатор Евгений Куйвашев и полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских. Полпред в частности отметил, что "нельзя в таких вопросах пренебрегать общественным мнением".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Голосование мэрии по возвращению Краснознаменной группы может "накрутить" даже школьник: общественники фиксируют микровбросы каждый день

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.02.2014 17:08 Мск На сайте мэрии – опять "тунгусовщина". Чиновники запустили новый опрос про объект на Плотинке
Ранее 03.02.2014 16:22 Мск Горожане проголосовали за возврат Краснознаменной группы, а мэрия разразилась "Дождем" против населения
Ранее 02.02.2014 18:15 Мск "Жаркую зимнюю схватку" обещают мэрии в борьбе за Краснознаменную группу
Ранее 02.02.2014 13:13 Мск Мэрию "ловят за руку": на сайте снова "втихую" запущен опрос про Краснознаменную группу. СКАНЫ


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды