05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мэрию "ловят за руку": на сайте снова "втихую" запущен опрос про Краснознаменную группу. СКАНЫ

Мэрия Екатеринбурга вновь приступила к "исследованию общественного мнения" по поводу объекта, который должен стоять на плотинке. Напомним, что около года назад под покровом ночи была снесена Краснознаменная группа, вместо нее были размещены "олимпийские часы", отсчитывающие время до начала Олимпиады. Вскоре "олимпийский будильник" утратит актуальность, и мэрия опять устроила опрос на своем сайте. Год назад результаты опроса, который на сайте не так-то легко найти, были приняты мэрией как повод для демонтажа исторического монумента. Однако теперь городских чиновников в буквальном смысле удалось поймать за руку. Общественники обратили внимание и на появление опроса, и на странные манипуляции с общественным мнением, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сегодня утром стал свидетелем натурального мошенничества. На сайте городской администрации размещён опрос: "На Ваш взгляд, что лучше разместить вместо олимпийских часов обратного отсчета на Плотинке?"

И до сегодняшнего утра вопреки всем сложностям голосования лидировал вариант:
Краснознамённая группа и Орден Ленина.

голосование, олимпийские часы, краснознаменная группа|Фото:

А потом, случилось "чудо". В течение небольшого промежутка времени проценты вариантов ответов стали меняться с немыслимой скоростью. Ощущение такое, что все поклонники "Петра и Екатерины", "смотровой площадки" и "колеса обозрения" вдруг проснулись с неистребимым желание проголосовать!!! Причём проснулось их так много, что проценты голосования изменились кардинально.

Что ж поздравляем горадминистрацию: вброс "засчитан". И зафиксирован!

Ждём комментариев из мэрии, которые помогут нам понять "как оно было на самом деле", - сообщается в блоге пользователя artemijv.

Чуть позже выяснение мнения горожан о реликвии и вовсе превратилось в фарс. В частности, в голосовании стали активно набирать голоса следующие варианты ответов: "Рамзан Кадыров" и "Памятник Абу". Несмотря на это, Краснознаменная группа лидировала.

голосование, олимпийские часы, краснознаменная группа|Фото:

"Все варианты написания за Краснознаменную группу и Орден Ленина (из тех, что больше 0,2%) = 29,7 %. Памятник Петру и Екатерине (первой, второй, вместе, отдельно) = 24,4%. И это после всех накруток, набегов неизвестных мстителей с вариантами "Рамзан Кадыров" и "Абу", потом карательной операции модераторов сайта, спешного закрытия опроса...Закрыть-то закрыли, а посчитать забыли. Админов точно уволят", - сообщается в группе местного отделения движения "Суть времени".

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована в ночь с 25 на 26 января 2013 г. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 г. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. На месте демонтированного памятника были установлены "олимпийские часы", отсчитывающие обратное время до Олимпиады в Сочи в 2014 г. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина (это награда городу за вклад в победу в Великой Отечественной войне) вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.02.2014 14:37 Мск Голосование мэрии по возвращению Краснознаменной группы может "накрутить" даже школьник: общественники фиксируют микровбросы каждый день
Ранее 03.02.2014 17:08 Мск На сайте мэрии – опять "тунгусовщина". Чиновники запустили новый опрос про объект на Плотинке
Ранее 03.02.2014 16:22 Мск Горожане проголосовали за возврат Краснознаменной группы, а мэрия разразилась "Дождем" против населения
Ранее 02.02.2014 18:15 Мск "Жаркую зимнюю схватку" обещают мэрии в борьбе за Краснознаменную группу


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6947

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды