05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Жаркую зимнюю схватку" обещают мэрии в борьбе за Краснознаменную группу

В Екатеринбурге продолжают кипеть страсти вокруг скандального опроса, устроенного мэрией на официальном портале администрации города в эти выходные. Обещанное выяснение мнения горожан выглядит как откровенное издевательство, не имеющее ни малейшего отношения к сколь-нибудь серьезному социологическому исследованию, однако даже в ходе такого опроса ответ горожан очевиден – нужно вернуть Краснознаменную группу и Орден Ленина на историческое место, передает корреспондент Накануне.RU.

Судя по всему, администрация всеми силами старается не допустить возможности восстановления варварски снесенной год назад Краснознаменной группы. Как только в минувшие выходные опрос на сайте стал показывать "неправильный" результат (а лидировала в опросе Краснознаменная группа), счетчик "сошел с ума" и начал выдавать совершенно фантастические варианты: как то памятник Путину, Кадырову, сказочному герою Абу. Голосование превратилось в фарс.

голосование, олимпийские часы, краснознаменная группа|Фото:  голосование, олимпийские часы, краснознаменная группа|Фото: 

Необходимость сноса Краснознаменной группы год назад администрация города объясняла проведенным интернет-опросом на сайте мэрии. Тогда пользователей сети Интернет попросили выбрать место для Олимпийских часов, предложив варианты: Плотинка, ДИВС, площадь Труда.

"Во-первых - принимать решения о размещении Олимпийской конструкции по результатам интернет-опросов на неконтролируемых площадках, где достоверность результатов находится под большим сомнением — это по меньшей мере несерьезно, - рассказал Накануне.RU активист движения "Суть времени" Александр Кардаполов. - На дворе 21-й век, с помощью программ-роботов есть все возможности "накрутить" голоса, просто взять и поставить правильный процент. Должна же быть элементарная техническая грамотность в таких вопросах.

А, во-вторых, тогда у жителей спросили где они бы хотели видеть Олимпийские часы. Большинство высказалось за Плотинку, но ведь не за снос Краснознаменной группы!

Никто и подумать не мог, что власти будут самовольно решать, какие символы на Плотинке сносить, а какие оставлять, а тем более сносить один из ключевых символов города (наряду с памятником Татищеву и де Генину)".

В настоящее время опрос "закрыт", и даже после всех манипуляций, в нем лидирует Краснознаменная группа.

"Зима обещает быть жаркой. Мы готовимся к финальной схватке за символ города, память о нашей Великой Победе в Великой Отечественной войне. И отступать мы не намерены", - заявил Кардаполов.

Представители администрации ситуацию с новым опросом пока не прокомментировали.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.02.2014 14:37 Мск Голосование мэрии по возвращению Краснознаменной группы может "накрутить" даже школьник: общественники фиксируют микровбросы каждый день
Ранее 03.02.2014 17:08 Мск На сайте мэрии – опять "тунгусовщина". Чиновники запустили новый опрос про объект на Плотинке
Ранее 03.02.2014 16:22 Мск Горожане проголосовали за возврат Краснознаменной группы, а мэрия разразилась "Дождем" против населения

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.02.2014 13:13 Мск Мэрию "ловят за руку": на сайте снова "втихую" запущен опрос про Краснознаменную группу. СКАНЫ


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6947

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды