14 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Реставрация кухонных фасадов на http://remont.youdo.com/furniture/restoration/kitchen/tag/fasad/.
Цена обшивки вагонкой на http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/vagonka/.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/international/europe/czech/, выбирай нас!


Аналитика все материалы

Ямальский лазер против язвы желудка

Очень печальное зрелище, когда при поездке на шашлыки один мой друг, страдающий язвой желудка, берет с собой вареную курицу, чтобы не чувствовать себя обделенным, когда мы с аппетитом уплетаем жареное с дымком мясо. По статистическим данным, у каждого десятого россиянина есть те или иные заболевания органов пищеварения.

Специалисты так и не пришли к единому мнению, от чего возникает язва желудка – от стрессов, неправильного питания или бактерий. Известно лишь, что язва может появиться даже у ребенка, а панацеи от этого заболевания нет, также, как и 100%-го способа его лечения. Язву можно временно "закрыть", но открыться она может в любой момент. Ямальские ученые изобрели принципиально новый способ лечения язвы желудка с помощью лазера.

О том, в чем заключается этот метод, чем он принципиально отличается от всех ранее существующих, есть ли надежда на полное излечение рассказал Накануне.RU один из разработчиков методики, кандидат медицинских наук, заведующий отделением эндоскопической диагностики и лечения клиники Научно-медицинского института медицинских проблем Крайнего Севера РАМН (Надым) Роман Ануфриев.

Вопрос: В чем уникальность Вашей методики?

Роман Ануфриев: Взяты совершенно иные параметры, т.е. применяется импульсный режим, тогда как раньше свет шел непрерывно, и эффективность была довольно-таки низка.

Есть разница, или катить мяч, или резко его пнуть? Если катить, он просто движется, если пнуть, он пролетит. Здесь примерно также: или свет идет непрерывно, или импульсно. Во втором случае увеличивается глубина проникновения. При обычном методе лечения обострения случаются в 86% случаях, при нашем методе в 14%. Как вы видите, разница в разы.

Вопрос: Сколько времени разрабатывался этот метод?

Роман Ануфриев: Метод мы апробировали где-то в течение пяти лет, наблюдали, возникают ли у наших пациентов осложнения, есть ли у данного метода побочные эффекты. Их не обнаружили.

Массово начали лечить людей года два назад. Через специальный зонд лазер воздействует на пораженную слизистую оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки. Наш лазер не тепловой активности, т.е. он не обжигает и пациент во время процедуры практически не испытывает неприятных ощущений.

Вопрос: Какие были проблемы при разработке метода?

Роман Ануфриев: Все проводится методом проб и ошибок. Мы


обратили внимание, что при определенных параметрах эффект для пациента наиболее благоприятный. Когда в 1996-м году купили лазерный аппарат, пробовали использовать кучу рекомендаций, и московского НИИ, и петербургского, и челябинского. Но то, что написано на бумаге – это одно, а на практике иное. Эффект, мягко говоря, получался совсем другой. Непосредственно разработка этой методики началась с 1998-го года. Подходы, конечно же, менялись.

Вопрос: Этот метод применяется только в Вашей клинике?

Роман Ануфриев: По моим рекомендациям специалисты

Фото:
Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru
работают в Тюменской области. В Москве используется высокоэнергетический лазер, с нашим он несопоставим, поскольку тот метод лечения считается уже более хирургическим.  Они лечат пациентов с незарубцовывающимися язвами. Допустим, берут язву десятилетней давности и, по-простому говоря, ее обжигают. Мы этим не занимаемся, поскольку в данном случае в желудке остается огромный рубец. А это онкология в будущем.

При использовании нашего метода язва заживает и рубцов не остается.  Но у нас не было пациентов с десятилетним течением болезни, максимум, только те, у кого язва существует только пять лет и ее диаметр не превышает 1,5 см.

Вопрос: А если превышает, то ваш лазер тут уже не поможет?

Роман Ануфриев: Я бы так не сказал, просто сравнить было не с чем. К нам такие больные просто пока не обращались. Сейчас люди, видимо, не допускают, чтобы язва была больших размеров.

Вопрос: Действительно ли с помощью Вашего метода можно добиться заживления язвы в течение десяти дней?

Роман Ануфриев: Бывает даже в течение семи-восьми дней. Но это все проводится на фоне медикаментозной терапии. Лазер, конечно, не панацея. Все лечится в комплексе.

Вопрос: Можно ли лечить Вашим лазером детей?

Роман Ануфриев: Противопоказаний к лазерному воздействию нет. Он абсолютно безопасен. Лазер нельзя применять, только если человек болен онкологическим заболеванием или имеет индивидуальную непереносимость.

Вопрос: А где производится этот лазер?

Роман Ануфриев: В Москве и Челябинске. Это обычный терапевтический аппарат, просто имеется насадка для гастроскопии и все. Насадка производится там же.

Вопрос: Насколько дорогая такая терапия?

Роман Ануфриев: Практически даром.

Вопрос: Сколько людей Вы уже вылечили с помощью этого лазера?

Роман Ануфриев: Вылечили, трудно сказать, а пронаблюдали где-то 1,5 тыс. человек. Т.е. в год наблюдаем около 300 человек. У нас есть пациенты не только из Надыма, но и из Салехарда, Нового Уренгоя и других городов ЯНАО.

Вопрос: Можно ли применять этот лазер не только для лечения язвы?

Роман Ануфриев: Да. С помощью нашего метода можно лечить эрозивные процессы, например, эрозию желудка, двенадцатиперстной кишки, пищевода.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Купить по выгодной цене телефон ritmix с гарантией в интерне-магазине www.mvideo.ru