24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://perevozki.youdo.com/arenda/ijkabluk/, подробности здесь.


Аналитика все материалы

Новому полпреду Холманских делают первые наказы. "Будет сложно, но я справлюсь". ФОТО, ВИДЕО

Последний день Игоря Холманских на родном "Уралвагонзаводе" стал и первым рабочим днем в должности полпреда – сегодня Владимир Путин подписал официальный указ о его назначении на новый пост. Холманских, не теряя времени, приступает к новым обязанностям, и уже дает старт выстраиванию отношений с губернаторами округа. Первые наказы новому полпреду, мнения простых уральцев и губернаторов о выдвижении Холманских – в материале Накануне.RU.

Сегодня Игорь Холманских простился с родным ему трудовым коллективом на Уралвагонзаводе. Тагильчане, с одной стороны, выражали сожаление, что от них уходит хороший начальник, а, с другой стороны, надежду, что теперь рабочий класс на Урале будет более обеспечен, что новый полпред уделит достаточное внимание родному УВЗ и поспособствует ремонту дорог в Нижнем Тагиле. Такие наставления дали Игорю Холманских земляки.

Калимов Рустам, будущий сварщик, ученик на заводе выразил надежду, что Холманских не забудет родной завод. "Самое главное, чтобы работники хорошо получали, могли обеспечить семью, купить квартиру, машину. Трудовой полпред должен взяться за дело", – дал он наказ новому полпреду.

Михаил, молодой сотрудник завода дал свое напутствие: "Нужно, чтобы дороги сделал в Тагиле. Пусть поспособствует, скажет там Путину: "Надо в Тагиле дороги сделать" – и всё!"

полпред президента в УрФО Игорь Холманских, УВЗ|Фото: Накануне.RU журналисты, камера, брифинг Холманских|Фото: Накануне.RU

"Встреча с трудовым коллективом за душу берет", – признается Холманских. Вместе с тем, отмечает, что не планирует брать бывших коллег в полпредство. "Давайте работать с тем коллективом, который уже сложился, который давал результаты. Делать какую-либо революцию у меня в планах нет", – заявил новый полпред УрФО.

До намеченных планов по знакомству с округом Холманских не стал озвучивать приоритеты грядущей работы: "Единственное, что могу сейчас сказать – работать надо честно, власть должна быть открытой. Одного мнения, которое правильное, быть тоже не должно, плюрализм мнений имеет место быть, но недопустимо, когда протест становится работой", - заявил он журналистам.

полпред президента в УрФО Игорь Холманских, УВЗ|Фото: Накануне.RU полиция, журналист|Фото: Накануне.RU

По его мнению, в стране и в округе есть много людей-профессионалов, "которые должны быть востребованы не только по своей части, но и в государстве".

Свои наказы полпреду озвучивают и народные избранники. Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин, курирующий ОПК, рассказал Накануне.RU: "Я надеюсь на то, что он пойдет на диалог, чтобы нам выработать совестную линию поддержки наших предприятий. В первую очередь, нужно сделать акцент на привлечение наукоемких технологий в производство. Полпреду, без сомнения, нужно сотрудничать с силами, которые работают на подъем промышленности. Я думаю, что определенная логика в этом назначении есть, тем более что он возглавлял цех, который производил танки. Я работал в Рособоронэкспорте, и могу отметить, что это передовой цех на заводе, там очень высокий уровень изделий. Опыт работы по военно-техническому сотрудничеству есть и у него, и у меня, с этого обмена опытом мы и начнем".

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев рассказал Накануне.RU, что, по его мнению, полпреду нужно, в первую очередь, начинать выстраивать взаимоотношения с губернаторами – "чтобы они работали на Родину, а не на какие-то непонятные, непрозрачные проекты, которые имели место". К слову, в первый день работы на посту Игорь Холманских уже успел встретиться с и.о. губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым и обсудить с ним актуальные вопросы.

Завкафедрой в нижнетагильском филиале УрФУ (в годы обучения Холманских – УПИ) Владимир Пегашкин рассказал Накануне.RU, каким ему запомнился студент Игорь Холманских в годы обучения: "Я преподавал у него три предмета, оценки у него хорошие и отличные. Он уже тогда занимался большой общественной деятельностью, у нас в те времена – в 1994-1996 годы – стали практиковать студенческое самоуправление, и он был активным членом студенческих, факультетских советов, неоднократно поощрялся. В те времена студентов призывали в армию, он попал в этот период, после первого курса на два года. Практика показывала, что, побывав в армии, у людей складывается другое впечатление о жизни, меняются планы, и не все студенты возвращались к нам. Он пришел, несмотря на два года, и учеба только улучшилась".

Игорь Холманских армия|Фото: kp.ru нижний тагил уралвагонзавод центральная проходная|Фото: Накануне.ru

Кстати, при поступлении из школ тогда еще брали характеристики, и, как рассказал зафкафедрой, там было написано: "Способен быть руководителем". "Поэтому думаю, что вполне возможно, что все, что он говорил и делал в последние месяцы, он говорил и делал, исходя именно из собственных убеждений", – сказал Владимир Пегашкин.

"Наверняка, ему будет тяжело, но он освоится. Если активная жизненная позиция присутствует, то у него все получится", – говорит бывший преподаватель Игоря Холманских.

Губернаторы УрФО не считают назначение Холманских на пост полпреда случайным и вспоминают в этой связи советский опыт. "Совершенно не разделяю мнение прессы о том, что "человека с завода поставили на такую высокую должность". В советские годы номенклатуру партийную подбирали больше из технической интеллигенции. Если мы возьмем наших секретарей обмоков, которые были в Челябинской области, то у нас Воропаев пришел с должности заместителя директора Челябинского металлургического завода, Ведерников – с главного инженера Челябинского металлургического завода, Литовченко – с директора металлургического завода", - отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

полпред президента в УрФО Игорь Холманских, УВЗ|Фото: Накануне.RU игорь холманских, первое появление|Фото: uvz.ru

По его словам, назначение Холманских, который руководил цехом численностью более тысячи человек, закономерно.

"Большое значение имеет то, что крупный руководитель не понаслышке знает, как функционирует крупное предприятие. Всему остальному можно научиться. Там же крупный штаб, крупный аппарат в полпредстве. Выбиться в руководители крупного завода государственного, в руководители основного цеха – это было очень тяжело и раньше, и сейчас. Это талантливый человек", - сказал губернатор.

Глава Зауралья Олег Богомолов выразил уверенность, что "рабочий авторитет и трудовая закалка, приобретенные на производстве, умение руководить людьми, понимать и решать их проблемы, позволят (Игорю Холманских) эффективно и качественно показать себя на новом посту".

Губернатор Югры Наталья Комарова считает, что "инъекция здорового прагматизма – это то, что необходимо нашему федеральному округу для полноценного запуска масштабных уральских проектов, прежде всего промышленных, жизненно необходимых всем регионам УрФО".

А и.о. губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев заметил, что УрФО – этот как раз тот регион, где будет востребовано знание промышленного производства, четкая гражданская позиция, ответственность и целеустремленность.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин заметил в своем поздравлении: "Ямальцы, как и прежде, готовы прилагать максимум усилий для выполнения поставленных президентом России задач по обеспечению достойной жизни людей, стабильности и динамичного развития региона и государства в целом".

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в поздравительной телеграмме был краток: "Уральский федеральный округ – промышленное и энергетическое сердце России. Уверен, Вы сделаете все возможное, чтобы оно билось ровно и спокойно", и пожелал успехов на новом поприще.

|Фото: Накануне.RU |Фото:

Сам Игорь Холманских, получив назначение на новый пост, понимает, что ему придется узнать много нового. Изучать фронт работ он собирается "не по бумагам, а на деле" – объехав вверенный округ. Акцент будет сделан не столько на областных центрах, сколько на небольших рабочих городах:

"Везде есть свой "Нижний Тагил", – сказал полпред. - Будет сложно, но, надеюсь, что у нас все получится".

Посмотреть все фото:

Сергей Хурбатов, Елена Свитнева

add_circle ОБСУДИТЬ (28)


Читать все комментарии (28)


Добавить комментарий:

Новому полпреду Холманских делают первые наказы. "Будет сложно, но я справлюсь". ФОТО, ВИДЕО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды