17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Список мастеров: http://remont.youdo.com/building/outbuilding/navesy/ можно найти здесь.


Аналитика все материалы

"Белая лошадь" созывает гостей

Весну, тепло и первую травку ждут все. И те, кто предвкушает возню на собственном участке, и те, кто выбирает теплые морские берега, и те, кто любит уик-энды проводить не в душных ночных клубах, а в природном интерьере, недоступном для рабочих будней. Для последних есть особый интерес, если хотите, изюминка, которая год от года набирает обороты популярности.  А в предстоящем сезоне «изюминок» обещают много. Конноспортивный клуб «Белая лошадь» был открыт в селе Кадниково в 2008 году. На территории клуба регулярно проводятся конные соревнования, организатором которых выступает Федерация конного спорта Свердловской области. В «Белой Лошади» созданы все условия не только для занятий конным спортом, но и для комфортного отдыха. Перед началом нового конноспортивного сезона мы решили поговорить с президентом конноспортивного клуба «Белая лошадь» Игорем Тугбаевым.

тугбаев, белая лошадь, клуб|Фото:

Вопрос:  Игорь Владимирович, в 2011 году в «Белой лошади» прошли два масштабных первенства по конкуру – Кубок УрФО и Кубок Губернатора Свердловской области. Какие спортивные события ожидают любителей и профессионалов конного спорта в этом году?

Игорь Тугбаев: Событий будет много, и любителям конного спорта будет на что посмотреть. 1 мая мы откроем сезон нашими внутриклубными соревнованиями, это будет Кубок «Белой Лошади». Дальше, как говорится, больше – с июня по июль пройдут соревнования регионального и межрегионального масштаба. В том числе и ставший уже традиционным Чемпионат и Первенство УрФО, на котором спортсмены смогут зарекомендовать себя, а судьи выявить лучших из лучших. А вот с 3 по 5 августа пройдет уникальное событие для Свердловской области – Кубок Губернатора Свердловской области по конкуру, которому в этом году присвоили международный статус. 

Вопрос: Чем отличается турнир по конкуру на Кубок Губернатора Свердловской области от прошлогоднего?

белая лошадь, клуб, тренировки|Фото:

Игорь Тугбаев: В этом году это соревнование будет носить международный статус CS 2*, что в принципе ново для Свердловской области. Соревнования такого масштаба здесь проводятся впервые. Они пройдут на новом современном поле для конкура, не имеющем аналогов на Урале. Для спортсменов это отличный способ выйти на совершенно новый для них уровень, посоревноваться со спортсменами международного уровня, зарекомендовать себя на международной арене, заработать дополнительные баллы, ну и, конечно же, сразиться за призовой фонд в 50 000 евро.  

Вопрос:  Вы сказали, что соревнования впервые пройдут на новом конкурном поле. А в чем его преимущества по сравнению с другими полями?

Игорь Тугбаев: Все верно, сейчас мы приступили к его строительству. Его размеры будут достигать 400 кв. метров (50*80 м) и вместить оно сможет до 840 зрителей. Такого современного и оснащенного технически поля на Урале еще не было. В проекте предусмотрены судейская, закрытая трибуна, электронное табло, а покрытие поля будет состоять из геотекстиля, это уникальный материал, аналогичный тому, который использовался на Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Такое же покрытие мы уже опробовали на нашем малом открытом поле и в закрытом манеже. Хочется отметить, что строительство нового поля будет вести немецкая фирма EHG Entsorgung und Recycling GmbH, поэтому за качество реализации переживать не придется. 

Вопрос:  А что сейчас входит в инфраструктуру конноспортивного клуба «Белая лошадь»? И что вы еще строите?

белая лошадь, клуб, площадка|Фото:

Игорь Тугбаев: Инфраструктура клуба состоит из двух основных комплексов – конноспортивного и развлекательного. В конноспортивный входит малое конкурное поле, два разминочных поля, два круглых манежа, крытый тренировочный манеж с конюшнями на 130 голов, карантинная конюшня и сенохранилище. В конце этого года мы планируем также начать масштабное строительство отапливаемого крытого манежа размерами 50*80 метров. Также будет построена комфортабельная пятиэтажная гостиница для спортсменов, трибуны на 600 мест, раздевалки, душевые, две конюшни по 300 денников в каждой.

белая лошадь, клуб, кафе|Фото:

Развлекательный комплекс впечатляет не меньше: это и хороший ресторан русской и европейской кухонь «Петровская Слобода», и боулинг, и детская площадка, и беседки для шашлыков. Для тех, кто захочет отдохнуть подольше – у нас есть 20 гостевых домиков, двух категорий – Standart и Family. Можно сходить в русскую баньку, ну, или в финскую, по вкусу. В 2011 гоУ много работали над тем, чтобы гостям у нас было интересно. Сделали пейнтбольную площадку и  тир, это для тех, кто любит адреналин. Вообще нужно больше времени проводить на свежем воздухе, сразу настроение и самочувствие улучшается – на лыжах или коньках покататься, у нас есть прокат, или прогуляться вдоль лесополосы пешком. Можно с ветерком на русской тройке, верхом или на снегоходе. В общем, развлечения на любой вкус. 

Вопрос:  То есть инфраструктура рассчитана не только на спорт, но и на отдых?

Игорь Тугбаев: Мы стараемся создать максимально комфортные условия для всех гостей клуба, и для тех, кто увлекается конным спортом и  верховой ездой, и для тех, кто просто хочет отдохнуть на свежем воздухе, полюбоваться на лошадей. Каждый гость может отдохнуть по своему вкусу, в кругу друзей или семьи. Даже те, кто к лошадям особой любви не испытывает, и такое бывает, приезжает за компанию с друзьями или посмотреть как его ребенок занимается, и никогда не пожалеет о том, что заглянул в «Белую Лошадь», так как мы стараемся, чтобы каждый гость смог найти отдых и развлечение по вкусу. В этом году мы даже два индейских вигвама построили – можно посидеть компанией даже в плохую погоду, пожарить шашлыки, отдохнуть на природе. Гостям очень нравится.

тугбаев, белая лошадь, клуб,соревнования|Фото:

Вопрос: Кто к вам в основном приезжает, как бы вы описали гостей клуба?

Игорь Тугбаев: Здесь нельзя ответить однозначно, приезжают самые разные люди и цели у них тоже разные. Конечно, в первую очередь, это члены нашего клуба – частные коневладельцы, члены их семей. Это наши самые дорогие гости. И конечно, самые требовательные, ведь это их клуб, они здесь много времени проводят. Это люди обеспеченные, те, кого называют VIP, которые знают и ценят комфортный отдых и европейский уровень сервиса. Они прекрасно знают, как организованы конные клубы в Европе, поэтому нам приходится тянуться, соответствовать этим требованиям. На мой взгляд, это хорошо, это помогает нам развиваться.
Помимо этого есть те, кто занимается по абонементам, обучается верховой езде на наших клубных лошадях. Тоже очень разные люди, много молодежи, много детей и подростков, их родители привозят, как правило. Верховая езда очень много дает для воспитания гармоничного человека, да и условия у нас хорошие.
В последнее время все больше свадеб у нас проводят, у нас есть для этого все возможности, ну и романтика, свежий воздух, простор, сами понимаете. Мы даже реконструировали один зал в ресторане специально для свадеб, там вполне можно проводить даже официальную процедуру бракосочетания– все торжественно, красиво. Ну и банкеты, юбилеи, корпоративы – очень часто. У нас очень большая территория, так что гости чувствуют себя комфортно, занимаются тем, что им нравится и при этом не мешают друг другу – кто-то тренируется в манеже, кто-то в ресторане веселится, кто-то по лесу гуляет.

Вопрос:  Вы упомянули частных коневладельцев, а их много?

Игорь Тугбаев: На сегодняшний день 28 человек.

Вопрос: Сколько стоит содержать одного скакуна?

белая лошадь, клуб, соревнования|Фото: Накануне.RU

Игорь Тугбаев: Базовая стоимость содержания стоит 19,550 тысяч рублей. В нее входит предоставление отапливаемого денника, стандартный рацион кормов в соответствии с утвержденными нормами кормления, ежедневная уборка, ежедневный осмотр ветеринаром, выгул в леваде и ряд дополнительных услуг для коневладельца. Владелец лошади может так же самостоятельно сформировать список услуг на свое усмотрение. 

Вопрос: Я знаю, что вы активно развиваете детский спорт?

Игорь Тугбаев: Да, сейчас у нас постоянно занимаются детки, начиная с 5 лет. В этом году мы планируем открыть специализированную детскую группу, где бы ребята могли интенсивно заниматься в будни с высококвалифицированными тренерами.  Занятия верховой ездой полезны всем без исключения, начиная с детей трехлетнего возраста - это и общее оздоровление организма, и развитие выносливости и физической силы. Общение с лошадьми оказывает огромное влияние на формирование личности ребенка. Так что для нас это важное направление, мы его будем развивать.

 кск белая лошадь турнир всадник скачки конь конкур|Фото:nakanune.ru

Вопрос:  В чем преимущества «Белой лошади» по сравнению с другими конноспортивными клубами в Свердловской области?

Игорь Тугбаев: На сегодняшний день наш клуб по праву может считаться единственным на Урале клубом европейского уровня. Мы каждый день совершенствуем наш клуб, создаем максимально комфортные условия для занятий спортом и отдыха. Изюминкой комплекса, безусловно, является крытый манеж с геотекстильным покрытием, который позволяет спортсменам проводить тренировки, а отдыхающим получить первые навыки общения с лошадьми при любой погоде. У нас есть цель, она очень амбициозная, но мы к ней идем постепенно – стать лучшим клубом в России.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды