26 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/metal/, смотреть тут.


Аналитика все материалы

Рекордное открытие

Общий объем инвестиций – 2,5 млрд руб. Вместимость – 27 тыс. человек (с последующим увеличением до 40 тыс. мест). Пять лет реконструкции. Рекордные 700 музыкантов на открытии после ремонта, исполнившие гимн FIFA. И первый матч, в котором хозяева – команда "Урал" (теперь большая арена станет "домашней" для екатеринбургского клуба) – разгромила подмосковные "Химки" со счетом 5:2. Все это цифры Центрального стадиона – главной спортивной площадки столицы Урала, где, возможно, в 2018 г. пройдут матчи Чемпионата мира по футболу.

Что было на открытии

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на открытии комплекса радовался аншлагу, и в качестве "наказа на будущее" сказал: "надеюсь, во время матчей Чемпионата мира по футболу здесь будет собираться столько же зрителей". Впрочем, и он, и все собравшиеся знали, что для проведения ЧМ на Центральном стадионе должна быть возможность для размещения гораздо большего количества болельщиков – 40 тыс. вместо нынешних 27 тыс. По словам губернатора Свердловской области Александра Мишарина и представителей крупнейшего акционера ОАО "Центральный стадион" – ЗАО "Группа Синара" (владеет 50% минус две акции), эта задача будет решена. А уже сегодня спортивное сооружение соответствует первой категории разряда "А" (в соответствии с классификацией РФС) и категории 3 (в соответствии с классификацией ФИФА, УЕФА) с правом допуска к играм любого уровня за исключением финалов чемпионата мира и Европы; требованиям Российской Федерации по легкой атлетике для принятия соревнований на уровне чемпионатов России; требованиям международных агентств по культурно-массовой и концертной деятельности. В частности, предусмотрены три типа зрительских мест (в том числе специальные места для людей с ограниченными возможностями и секторы для болельщиков). На восточной и западной трибунах 30% зрительских мест находятся под навесом.

|Фото: Накануне.RUФото:Накануне.RU. Войти на стадион можно было только через спеицальный турникет. Для увеличения кликните по фото.
|Фото: Накануне.RUМногие зрители не ожидали "столкновения" с такими "чудесами техники". 
|Фото: Накануне.RUТерриторию рядом со зданием тоже облагородили.
 
|Фото: Накануне.RUПоявились удобные схемы, объясняющие, где найти свою трибуну и сектор.
 
|Фото: Накануне.RUА все вывески продублированы на английском языке.
 
|Фото: Накануне.RUУ Центрального стадиона теперь есть вместительный и удобный пресс-центр.

Рекорд

"Мы репетировали три раза по шесть часов каждый. До этого, конечно, в столь масштабных мероприятиях участвовать не приходилось", - поделился с Накануне.RU впечатлениями участник огромного оркестра из 700 человек. Он приехал из Новосибирска, но были здесь и оркестранты из Самары, Красноярска, Саратова, Оренбурга, Пензы, Иркутска, Ульяновска, Омска, Казани, Челябинска. Одних только дирижеров на такой оркестр потребовалось более 40. Военные музыканты установили рекорд, который был зафиксирован представителем Книги рекордов Гиннеса Алексеем Свистуновым. Впрочем, после исполнения гимна Международной федерации футбольных ассоциаций музыканты Сводного военного духового оркестра Центрального военного округа (ЦВО) арену не покинули, а продолжили играть спортивные марши, встав на легкоатлетические дорожки. В это время на самом поле зрители могли наблюдать спортивное шоу.

|Фото: Накануне.RUПеред началом матча посетителям выдавали футболки с символикой Центрального стадиона.
|Фото: Накануне.RUА на входе болельщиков развлекали "живые статуи".
открытие центрального стадиона|Фото:nakanune.ruПеред матчем зрители тренировались пускать "волны".
открытие центрального стадиона|Фото:nakanune.ruА легкоатлетические дорожки протестировали забегом на призы Центрального стадиона.
открытие центрального стадиона|Фото:nakanune.ru
открытие центрального стадиона|Фото:nakanune.ruМузыканты выстраиваются на "площадке для рекорда".
открытие центрального стадиона|Фото:nakanune.ru
открытие центрального стадиона|Фото:nakanune.ru

Как сыграли

В рамках 22-го тура первенства ФНЛ "Урал" в Екатеринбурге со счетом 5:2 разгромил "Химки". Первый гол гостей был забит по пенальти уже на шестой минуте (Воронкин), второй – только на 90-ой (Мавлетдинов). "Урал" сравнял счет только на 47-ой (Шатов), но потом активно начал вырываться вперед: Тумасян (50-я минута) Шатов (58-я) Петрович (64-я), Тумасян (81-я). Кроме того, случился незабитый пенальти – Шатов (33-я). Таким образом, "Урал" занял пятое место в турнирной таблице первого дивизиона (38 очков). Во время послематчевой пресс-конференции, тренер "Химок" Олег Долматов признался, что во втором тайме его команда практически перестала играть. "Впечатления убийственные просто, — цитирует наставника подмосковного клуба портал Чемпионат.Ру. — В первом тайме мы должны были выигрывать и решать исход матча в свою пользу… Что произошло во втором тайме? Это была другая команда. Ну, пропустили эти два мяча, хотя, конечно, надо собранно играть сразу же, с первых минут, но игра была еще вся впереди. Однако мы практически перестали играть. Ну и, конечно, что-то усилить у нас возможности не было. Поэтому остается только поздравить хозяев: во втором тайме показали очень хорошую игру. Заслуженно победили".

Игроки же "Урала" посчитали, что победа в немалой степени была обеспечена новой площадкой и поддержкой зрителей. "Впечатления самые положительные! Стадион отличный, поддержка болельщиков великолепная! Я думаю, что если на каждый наш матч будет приходить столько народу, то у нас будут только победы. Ни о каких ничьих, а тем более поражениях речь идти не будет! Газон великолепный… Матч складывался неудачно, пропустили ненужный гол, плюс незабитый мною пенальти. В перерыве нам сказали, что мы не можем так играть на таком стадионе, подвести болельщиков, которые придут болеть за нас. Просто в следующем матче мы их можем не увидеть. Мы собрались всей командой и, думаю, сыграли достойный матч, болельщикам очень понравилось", - рассказал полузащитник "Урала" Олег Шатов пресс-службе своего ФК. "Не ожидал! Спасибо болельщикам: такой нам праздник подарили! Когда выходили на разминку, аж мурашки пробежали по телу. На каждый матч бы так ходили", - вторит своему коллеге защитник Денис Тумасян.

открытие центрального стадиона|Фото:nakanune.ru

 

 

открытие центрального стадиона|Фото:
открытие центрального стадиона|Фото:nakanune.ru
add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Рекордное открытие

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды